Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Спасибо тем, кто голосовал! Выполняю обещание )))
В нашем доме творческими процессами руководит Бероальд - иначе ему не интересно. Посему, чтобы делy был дан ход, моя задача, найдя идею, подсунуть ее типа "здесь сама лежала" и не отсвечивать
. (Справедливости ради скажем, что у Бероальда и самого куча прекрасных творческих идей. Просто иногда и моя скоромная находится).
Так вот - в этот раз я притащил журнал из Дeлеза́́, магазина, где мы часто закупаемся. Я уже упоминал, что во франкофонских странах культ еды, причем не только для праздников, но и в повседневной жизни. И все, вне зависимости от пола и социального происхождения, любят порассуждать на тему рецептов и готовки.
Журнал Дeлеза (в этот раз за апрель/май) содержит массу полезной инфы о продуктах сезона (я вот, на тему огурцов просветился), полезных товарах (хорошая подборка овощных биосоков) и, конечно, рецептов. Вот один такой Бероальд прочел и явился ко мне с горящими глазами. Я понял - свершилось!
Пасхальный пирог из Берри. Ассоциации с герцогом дю Берри, оставившим мировому наследию часослов с прекрасными миниатюрами однозначны. Плюс и рецепт такой, что невольно вообразишь себя за столом у герцогов бургундских, в бургундских Нидерландах где мы сейчас и проживаем.
Ну, как-то так:

Про часослов
Пирог: сочный, очень мясной, с целыми яйцами в нем запеченными. Средние века, чо ))) Впрочем, обо всем по порядку.
Тесто покупали готовое. Мясная начинка - свиной фарш и кусочки нарубленного телячьего филе. Я лично кромсал его ножом и получилось весьма достойно - режешь мелко-мелко, но не молешь!! В этом фишка - в итоге, фарш получается мясистым, с кусочкам, таким, как часто делаются французские сельские паштеты те, что нынче за большие деньги покупаются в модных магазинах европейских стран. Режешь лук и лук-шалот, отвариваешь три яйца.
Короче, тут есть полное видео: тыц к прекрасному На французском, но там наглядно все-все показано. Из наших комментов: мы не добавляли некое белое из бутыли и не добавляли петрушку (т.к. оба ее не любим). Из специй у нас красный перец был, соль и некая смесь приправ. Да, мы забыли сделать дырочку перед отправкой в духовку, поэтому внутри много мясного сока осталось.
Далее, кто хочет рецепты почитать - гугл-транслейт все охотно переводит. С прикольными формами глаголов иногда, но все прекрасно понятно. Вот, тут я таким образом перевел рецепт пирога:
хоп и рецепт )
Да, в духовке 45 минут. Мы сильно волновались, бо духовка новая, на таких вещах не опробованная. Под конец бегали смотрели каждые 3 минуты. Но вынули через 45 как положено и не прогадали.
Омномном ))) Рекомендую!!!!!
Короче, вот они фоточки.
читать дальше
Коронная - финальная. Что стало с упавшей крошкой.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
В нашем доме творческими процессами руководит Бероальд - иначе ему не интересно. Посему, чтобы делy был дан ход, моя задача, найдя идею, подсунуть ее типа "здесь сама лежала" и не отсвечивать

Так вот - в этот раз я притащил журнал из Дeлеза́́, магазина, где мы часто закупаемся. Я уже упоминал, что во франкофонских странах культ еды, причем не только для праздников, но и в повседневной жизни. И все, вне зависимости от пола и социального происхождения, любят порассуждать на тему рецептов и готовки.
Журнал Дeлеза (в этот раз за апрель/май) содержит массу полезной инфы о продуктах сезона (я вот, на тему огурцов просветился), полезных товарах (хорошая подборка овощных биосоков) и, конечно, рецептов. Вот один такой Бероальд прочел и явился ко мне с горящими глазами. Я понял - свершилось!
Пасхальный пирог из Берри. Ассоциации с герцогом дю Берри, оставившим мировому наследию часослов с прекрасными миниатюрами однозначны. Плюс и рецепт такой, что невольно вообразишь себя за столом у герцогов бургундских, в бургундских Нидерландах где мы сейчас и проживаем.
Ну, как-то так:

Про часослов
Пирог: сочный, очень мясной, с целыми яйцами в нем запеченными. Средние века, чо ))) Впрочем, обо всем по порядку.
Тесто покупали готовое. Мясная начинка - свиной фарш и кусочки нарубленного телячьего филе. Я лично кромсал его ножом и получилось весьма достойно - режешь мелко-мелко, но не молешь!! В этом фишка - в итоге, фарш получается мясистым, с кусочкам, таким, как часто делаются французские сельские паштеты те, что нынче за большие деньги покупаются в модных магазинах европейских стран. Режешь лук и лук-шалот, отвариваешь три яйца.
Короче, тут есть полное видео: тыц к прекрасному На французском, но там наглядно все-все показано. Из наших комментов: мы не добавляли некое белое из бутыли и не добавляли петрушку (т.к. оба ее не любим). Из специй у нас красный перец был, соль и некая смесь приправ. Да, мы забыли сделать дырочку перед отправкой в духовку, поэтому внутри много мясного сока осталось.
Далее, кто хочет рецепты почитать - гугл-транслейт все охотно переводит. С прикольными формами глаголов иногда, но все прекрасно понятно. Вот, тут я таким образом перевел рецепт пирога:
хоп и рецепт )
Да, в духовке 45 минут. Мы сильно волновались, бо духовка новая, на таких вещах не опробованная. Под конец бегали смотрели каждые 3 минуты. Но вынули через 45 как положено и не прогадали.
Омномном ))) Рекомендую!!!!!
Короче, вот они фоточки.
читать дальше
Коронная - финальная. Что стало с упавшей крошкой.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

рекомендую! Реально - не сложно, а результат радует и, главное, как
средневековоатмосферненько