Вчера встали в 5.50 и единственным - школьным - автобусом уехали в Ангулем. Разбирались с делами, навестили музей, ели макароны в лучшем
известном нам в мире месте по изготовлению этого десерта, ходили в ресторан... Короче, все очень французское, как всегда )))
Вернулись в начале 8 вечера все тем же единственным автобусом - час по прекраснейшим полям и лесам и даже мимо
милой редчайшей православной церквушки в регионе )) Потом бассейн и местный праздник - открытие деревенского ресторанчика после реставрации и смены владельцев
(да-да, были французы, стали англичане )ps Наш любимый Ангулем вообще...
+ 3
... ну и парочку вчерашних фотонек:Перед входом в музей - вид сзади на собор Ангулема и его колокольню. Башню рядом с колокольней можно прекрасно рассмотреть вблизи из музея, поднимаясь по его лестнице - там стекленные стены. Голуби, воркующие в тени горгулий на расстоянии вытянутой руки всегда очень трогательное зрелище:
А это вид при выходе из музея - типичный средневековый сад с травами и наша архитектура, века так XVIII (но есть в городе и ренессансные здания XVI века):
Дали, которые видны на месте машины, увы, здесь не видны, но, поверьте, они прекрасны. А мы тут пьем прохладительное перед отъездом (у меня типичнейший французский мант о’лё (menthe à l'eau т.е. вода с мятным сиропом, в учебнике французского нам про него рассказывали ни то на первом, ни то на втором занятии, когда я только начинал учить язык - и ну очень в памяти засело )))) у Бероальда - тоник, который здесь называют лимонадом)
pps про наш регион я уже писал, например,
здесь ,
здесь и про еду: здесь