Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Верил ли маршал Савиньяк, что доживет до этого? Да верил, конечно. Ли вообще верил всегда в хорошее. Это Эмиль в детстве хотел читать про «море крови и все умерли», а маленький Ли, всем трагедиям Дидериха придумывал другой, более счастливый финал и записывал потом свои творения на полях книг, за что его немилосердно наказывали. Именно тогда маленький Ли и понял, что лучше никому не показывать свои мечты о хорошем. Пусть думают, что у тебя нет сердца. (c)
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
/ АПД. Поднимаю, бо поправил видео. Должны работать!
Называется порт Амстердам, но мы все понимаем, что Хексберг
Старый порт Амстердам, Где поют моряки О мечтах, что легки, На пути в Амстердам. Старый порт Амстердам, Там, где спят моряки, Предаваясь лишь снам, Что серы и крепки. Старый порт Амстердам, Встретят смерть моряки В пене пива и драм, В свете новой зари. Но старый порт Амстердам Дарит жизнь морякам, Среди вязкой жары Их влечет океан.
читать дальшеСтарый порт Амстердам, Где едят моряки, К белоснежным столам Жирной рыбы куски. Этим сильным зубам Что фортуну урвать, Что луну разодрать, Или трос пополам. И пропахла треской Их нехитрая снедь, Но не станут жалеть, Просидят час-другой. А, наевшись, встают, Поправляя штаны, И, рыгая, идут, Под шипенье волны.
Старый порт Амстердам, Пляшут в нем моряки, Зажимая в тиски, С ними пляшущих дам. Распустив животы, Отправляются в пляс, И танцуют, кружась, Их движенья просты. Обернутся на стон На раздавшийся смех, Пока дуется мех, Плачет аккордеон. И вот, сделав жест, И вот, отмерив взгляд, Уходят в рассвет, Кто куда, наугад.
Старый порт Амстердам, Там, где пьют моряки, Пьют до стука в виски, До щемящей тоски. За здоровие пьют, Амстердамских путан, Или гамбургских дам, В общем, всех: там и тут, Что за звон золотой, Продают им любовь, И невинность, и плоть, И, напившись с лихвой, Горделиво бредут, И, сморкнув в небосвод, Отправляют нужду В слезы тех, кто придет В старый порт Амстердам, Старый порт Амстердам.
Вот оригинальное исполнение (слова оригинала, перевод и аудио также здесь). Товарищ так рвет горло и душу, что сравнить его я могу только с Высоцким. По накалу тоже. И умер не дожив до 50... (еще бы, ТАК петь!)
Что интересно: наш французский друг, который меня французской жизни учит, считает, что Жак Брель входит в тройку самых важных исполнителей во французской культуре. И это при том, что родился и жил он (пока на остров в Тихом океане не перебрался ) в Брюсселе, у нас за углом (серьезно!!!). Так что гордюсь вдвойне.
И ещё: для полного кайфа нам эту песню ещё барон Рейнгард Дэвид Боуи исполнил. В своей, понятно, аранжировке.
Покупайте наших слонов!)) Не прошло и пары лет, как мы более-менее всерьёз поселились на "Ярмарке мастеров". Может, что из этого выйдет... Полюбоваться можно здесь.
Народ, берите, не пожалеете! Ей богу, я бы сама взяла, если бы у меня не было точно такого же помладше. Люди, это потрясающая порода - добрые, сильные, ласковые, очень умные. Совершенно неконфликтные, дружат со зверьми и людьми, но могут при случае защитить (сама не проверяла, но так говорят), причем сами понимают, когда опасность. Но этой собаке совершенно необходим хозяен, берну тоскливо и тяжко быть одному. Поэтому тоже прошу перепоста.
В начале месяца умер человек. А жили они вдвоём. Человек и собака. Родственники забрали пса, но не могут уделять ему достаточно внимания.
Пса зовут Даймонд Корнелл Шедевр. Это сокращённо.^^ Чистокровный бернский зенненхунд. У него есть родословная, паспорт и прекрасное воспитание. За первые 2 года он выиграл на выставках всё, что только возможно. 12 побед, 0 поражений) Ему 6 лет и в нём 65 килограмм. Шед добрый и ласковый, как и все бернцы, но будущий хозяин в любом случае должен уметь справиться с такой крупной собакой. Шед здоров и ухожен. Любит спать на спине и при этом храпит) А когда радуется, скачет на всех четырёх лапах одновременно, как ослик Иа, вокруг хозяина или еды. На даче обожает есть яблоки прямо с дерева - в этом нужно ограничивать, а то может слопать 40 штук за раз.) Любит пить воду из-под крана. Любит людей, дружить и обниматься, но!охраняет территорию. Не_любит пьяных. Зато очень хорошо реагирует на других кобелей.
8 911 824 78 18 (Лена) 8 911 275 26 29 (Оля) Звонить можно в любое время дня и ночи!
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
(В обзоры!!!)
Подарили!!! И какой!!! И кто!!! Мой любимейший автор: toma-km!!!
пс Меня как-то спрашивали, где найти этот пейринг. Ну так вот вам прекрасный образчик. Итак:
........................... Реджинальд Ларак – кузен Окделлов с одутловатым лицом и забавной полнотой, на поверку оказавшийся храбрым малым, ушел, и Лионель снова вгляделся в строчки, сулившие долгожданное решение. Почерк у Эпинэ оказался неровным, размашистым. Интересно, как далось ему решение предать человека, которому – Лионель знал – Эпинэ когда-то поклялся в верности? И что должно происходить в столице, чтобы Иноходец решился на это? Маршал Савиньяк прикрыл ладонями веки, пытаясь вызвать в памяти лицо третьего сына Мориса. Вспоминался молоденький теньет с тонкими усиками над верхней губой и открытым взглядом карих глаз. Из того Робера Эпинэ получился бы дурной интриган. Изменился ли он настолько, чтобы продержаться до подхода армии и не выдать себя? Научился скрывать свои настоящие чувства и мысли? Тот Робер, которого Савиньяк знал когда-то, не умел.
*** Последнее лето перед восстанием Окделла запомнилось графу Савиньяку читать дальшекороткими ночными грозами, щедростью молодого вина из удивительно рано уродившегося винограда и остывающей горечью безнадежной любви. Несколько лет тайной горячки завершились отчаянной попыткой, первым и последним объяснением, ради которого Лионель сорвался из столицы в действующую армию. Якобы к брату, на самом деле, к Рокэ. Рискнул, открылся и получил предсказуемый отказ. Генерал Алва умел говорить: «Нет» без презрения, насмешки или фальшивой жалости.
Следующие несколько дней прошли в угаре пьяного веселья. Лионель с братом покуролесили на славу: чего стоила самовольная разведка, или попойка на постоялом дворе, к которой присоединился едва ли не весь корпус. После товарищи Эмиля еще долго вспоминали оказавшегося душой компании старшего Савиньяка. Сам же Эмиль, если о чем-то догадывался, виду не подавал.
На приятеля брата - теньета Эпинэ Лионель поначалу внимания не обращал. В те дни он плохо различал людей, с которыми говорил, шутил, смеялся. Просто в какой-то момент отметил искрящийся восхищением взгляд темных глаз, услышал вопросительное ожидание в голосе. Отметил и мысленно отсалютовал знакомым по собственному безумию признакам: мимолетным заминкам, улыбкам, случайным прикосновениям. Мальчишка Эпинэ потерял голову от него – Лионеля. Чужое нехитрое чувство приятно щекотало раненое самолюбие, слегка интриговало и дарило ощущение власти.
- Совсем забыл, - усмехнулся Лионель, прервав рассказ Робера о чем-то малозначащем. – Ведь Савиньяки - кровные вассалы Повелителей молний по абвенианским повериям. - Эпинэ посмотрел растеряно, его щеки вспыхнули. – Интересно, вспоминаете вы об этом? – продолжал Лионель. Мальчишку хотелось подразнить.
- Нет, - пробормотал Робер.
- И вам никогда не мечталось вернуть прежние времена? – Лионель склонил к плечу голову, невольно подражая Рокэ. – Говорят, потомки богов могли приказать своим вассалам едва ли не все.
- Нет. Не все.
- Чего же они не могли?
- Эории не распоряжались честью вассалов.
Лионель рассмеялся.
- Что вы подразумеваете под «распоряжаться честью», Эпинэ?
Робер опустил глаза. Ресницы у него были пушистые, густые, и Лионелю вдруг захотелось коснуться их кончиком мизинца. Или языка.
- Так что? У понятия «честь» много смыслов. Лишиться чести можно, предав друга, предав клятву, струсив на поле боя. Еще сюзерен может посягнуть на честь жены или возлюбленной вассала, - Лионель выдержал паузу. – Или на его собственную честь.
- Я не… - шея и щеки Эпинэ сделались ровного розового цвета.
- Не покушаетесь на мою честь? – от души рассмеялся Лионель. А потом, сам не зная, для чего, склонился к мальчишке, сильно сжав его плечо, прошептал: - Это не всегда оскорбление, - и, быстро отстранившись, направился прочь.
Когда через несколько часов они встретились в гостиной дома, где квартировался Эмиль, Робер вновь покраснел и уставился себе под ноги. Но Лионель не замечал чужого смущения. Его взгляд постоянно возвращался к генералу Алве.
Тот вольготно устроился в кресле, тонкие пальцы медленно скользили по ножке бокала. Ничего странного в том что Рокэ перед отъездом Лионеля заглянул к братьям, с которыми приятельствовал еще в детстве, не было, и все же сердце колотилось чересчур сильно, а мысли отчаянно метались, отыскивая причину сегодняшнего визита. Эмиль сидел, как на иголках, каждые несколько минут подходя к окну и вглядываясь в пахнущий свежестью сумрак. Причина его неспокойствия стала ясна, когда в стекло коротко постучали. Эмиль метнулся к окну, пробежал глазами записку и, попросив у гостей прощения, ушел.
- Очередная крепость пала, - лениво прокомментировал Рокэ.
Лионель улыбнулся: - Брат с юности овладел наукой этой осады.
Алва ухмыльнулся: - Разве какие-то укрепления устоят перед Савиньяками?
Были его слова жестокостью нечаянной, или рассчитанной, Лионель не знал. Он почувствовал только, как горло перехватило злым и горьким комком, от которого сделалось трудно дышать. Тем не менее, он заставил себя улыбнуться, произнести еще несколько пустых фраз, и только после этого извинился, вышел на воздух.
Вечерняя сырость пахла тяжелой предгрозовой тревогой. Лионель жадно глотнул воздух, сдерживая подступавшую тошноту. Он чувствовал, как под воротничок стекают струйки пота, но ладони были холодными, почти ледяными.
- Вам нехорошо? – он обернулся на голос.
- Благодарю за заботу, Эпинэ, но я прекрасно себя чувствую.
- А мне кажется, что нет, - мальчишка шагнул вперед, глядя с тревожной мольбой. Щенячья надежда в темных глазах раздражала: возможно потому, что была зеркалом, в котором Лионель видел собственное унижение. Эпинэ тоже юлил, тоже пытался быть рядом, не открывая собственных желаний. Как жалко… Лионель усмехнулся, окинул влюбленного теньета откровенным – с ног до головы – взглядом:
- Вы впрямь очень заботливы, Эпинэ, - произнес он и, качнувшись вперед, добавил громким, оскорбительно интимным шепотом: - Одна ночь устроит?
Реакция была такой, как он ожидал. Теньет отшатнулся, будто от удара, сжал кулаки, задышал часто. С него можно было писать аллегорию оскорбленной невинности.
- Испугались? – ровно поинтересовался Лионель.
- Вы… вы!
«Сейчас он бросит мне вызов, - подумал Савиньяк. – Придется извернуться, чтобы не убить щенка».
Однако Эпинэ ничего не сказал больше: метнулся прочь, в темноту, кажется, всхлипнув.
- Куда делся мальчик? – спросил Рокэ, когда Лионель вернулся в гостиную.
- Отправился к себе, полагаю. Или куда-то еще.
Рокэ хмыкнул: - Ударить другого, когда у самого что-то болит, так приятно. Не правда ли?
Савиньяк сделал вид, что не заметил колкость, но на душе сделалось гнусно. Вглядываясь в темноту за окном, прислушиваясь к стихающему стуку копыт, он подумал, что утром надо отыскать Эпинэ, и, если не извиниться, то сгладить грубость.
Однако тот пришел сам, ночью, постучался в окно: - Откройте!
Лицо мальчишки в тусклом свете свечи казалось белой маской выходца, и Лионель толкнул раму. Впрочем, когда легко перемахнув через подоконник, Эпинэ оказался в спальне, стало заметно, что его бледность была обманом. Щеки теньета пылали, но голос звучал решительно.
- Я согласен, граф, - проговорил он, глядя в глаза Савиньяку. – На одну ночь. И на большее… если пожелаете.
Лионель смотрел на мальчишку и не знал, чего ему хочется больше: смеяться, грустить, выставить вон, или позволить. Позволить не ему – себе. Решил все Робер. Отвел взгляд, прикусил губу, и вдруг опустился на колени. Сквозь ткань штанов Лионель ощутил на бедрах горячие ладони. Эпинэ скользнул пальцами к завязкам его штанов, задев немедленно отозвавшийся на прикосновение член. Безумие еще можно было прекратить: заставить подняться, прогнать, отказать. Но вместо предписанного приличиями и долгом Лионель опустил руку, резко привлек мальчишку к себе, едва сдержав стон, когда плоть оказалась во влажном горячем плену. Последней связной мыслью было, как ни странно, легкое разочарование явной опытностью любовника, потом все утонуло в сладком забытьи. Остались только мягкость губ, пряди под ладонью и растущее с каждым мигом желание, до обидного быстро взорвавшееся острым блаженством.
Робер отклонился, быстро облизнул губы, наверняка не представляя, как развратно и пленительно это выглядит, посмотрел счастливо и одновременно выжидающе. От чужой доверчивой готовности дарить себя, тепло и незнакомо засаднило под сердцем. Лионель склонился к любовнику, помогая ему подняться, привлек в поцелуй.
- Теперь мне надо одеться, - прошептал он и почувствовал, как напряглась под ладонью спина Робера.
- Одеться? – он нервно хохотнул. – Я думал, ты собираешься сделать обратное.
Жалость была неожиданной, как и нежность. Лионель Савиньяк скользнул губами по горячей щеке, сказал мягко: - Я хочу позвать слугу. Думаю, вино будет очень кстати.
Робер выдохнул, улыбнулся смущенно, и вдруг рассмеялся, толкнул Лионеля в грудь: - Иди! Я хочу вина, - и принялся раздеваться, кидая одежду на пол. Не спрашивая разрешения, он забрался в постель Лионеля, сказал, устраиваясь под одеялом: – Буду ждать здесь.
В ту ночь они уснули лишь под утро, в обнимку. Роберу хотелось объятий, а для Лионеля всегда было важно удовольствие возлюбленных. Молодой Эпинэ оказался отзывчивым, щедрым в страсти и безнадежно влюбленным. Его чувство льстило Савиньяку, будило незнакомое ощущение тепла и спокойствия. Представлялось, как это – нежиться в чужой привязанности, отвечая вниманием и лаской.
- Осенью возьмешь отпуск и приедешь в Олларию, - сказал он утром.
Эпинэ улыбнулся, кивнул и вновь зарылся носом в одеяло. Покидать его – уютного, разморенного сном, было жаль, но Савиньяк не привык менять планы. К тому же отъезд обещал успокоение, свободу от долгого наваждения, которое должно было смениться новым: счастливым и радостным, начавшимся прошлой ночью.
- Приедешь? – Лионель пощекотал выпроставшуюся из-под одеяла пятку любовника. Эпинэ дернул ногой, рассмеялся и пообещал с жаром: - Обязательно!
Он обманул, хоть и невольно. Через пару недель теньет Эпинэ был отозван письмом из дома, а осенью случились восстание Эгмонта Окделла и Ренкваха.
***
Маршал Савиньяк еще раз перечитал письмо. Эпинэ просил о помиловании для всех, кроме себя. Это и впрямь было похоже на него, прежнего. Нужно немедленно послать в Олларию кого-то верного, связаться с человеком опытным, который посоветует и присмотрит.
- Принесите перо, бумагу, - велел Савиньяк вошедшему Давенпорту. – Теньет, вы слышали когда-нибудь сказки о принцессах, которые по глупости или из любопытства забрели в берлогу кровожадного чудовища? Или выпустили его из клетки?
Давенпорт посмотрел на него ошеломленно. Бедный парень: он и так считал своего маршала исключительным мерзавцем, а теперь уверится в его безумии.
- Слышали?
- Да, маршал. Ее обычно еще спасает какой-нибудь герой. И город тоже, где эта тварь свирепствует.
- Именно. Романтично, не правда ли?
- Он еще обычно на этой принцессе женится.
- Это уж как получится, - усмехнулся Савиньяк. – Я о своем, Давенпорт, не обращайте внимания. Идите.
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Прочитал в скайпе длинную дискуссию, о том, насколько (не)актуальна и (не)добровольна была в совке и после работа с молодежью и почему по современным понятиям пионерская организация и комсомол работой с молодежью не считаются.
Для дискуссий поздновато, но фоточкой молодого лорда Байрона, пионера, члена Совета Дружины, в будущем члена Городского Комсомольского Штаба, участника всесоюзного Слета в Артеке и участника почетных караулов у памятника Красным стрелкам, у знамени республиканской комсомольской организации и у Всесоюзного пионерского знамени в Артеке поделюсь:
PS Почему участвовал? а) было интересно (очень! ) б) были перспективы (а я свою карьеру всегда сам делал, родители помогали любовью, но в остальном - никакого блата и простая школа на задворках Европы )
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
А славно таки жить при монархии . После республиканской Латвии и ещё более республиканской Франции мимоходом сказать, например: "таки наш король прав / неправ!" (нужное подчеркнуть)...
Потом, опять же, как звучит: читать дальшеRoi des Belges(Король бельгийцев, официальный титул Альберта II ), мимими просто. На втором местном он будет, кстати, Koning der Belgen (что у меня лично вызывает совсем другие эмоции - типа немецкого сурового правителя. И да,фламандский таки напоминает немецкий особливо в письменном виде).
Еще можно с исторической перспективы порассуждать: "вот если бы в 1831 они выбрали не английского, а, скажем, французского кандидата в монархи, то где бы мы сейчас были..." (где-где, ясно, что в составе Франции). А так въехал Леопольдушка на белом коне в свою новую столицу и сделал бельгийцам один из главных нацпраздников читать дальше(21 июля). Биография самого Леопольда, кстати, весьма достойна мексиканского сериала: тут тебе и папа с непроизносимым именем (Франц Фридрих Антон Саксен-Кобург-Заальфельдский (я не шучу!), и свита Александра I, и Аустерлиц, и золотая шпага с алмазами, и романтическая любовь с принцессой, свадьба с ней и ее смерть при родах, и белый конь... (детальки) А почему сериал мексиканский, спросите вы? Да потому что его дочь от второго брака (названная именем первой супруги), стала императрицей Мексики. Вот так все смешалось в роду Саксен-Кобургов.... (прим. Полное имя нынешнего монарха, если что, Альберт Феликс Умбер Теодор Кристиан Евгений Мари, Ему был год, когда мать погибла в автокатастрофе и наследовал он в итоге бездетному старшему брату (Бодуэну I). Богатые явно тоже плачут...
пс а вообще псто совсем не об этом, я о том, как я во дворце (тыц)обедал. Бегу по дождю, значит, в образе Ги (мы тут славный постканон замутили))) на встречу с Алвой, смотрю - перед дворцом зело много карет машин - все припаркованы, но с включенными моторами и приоткрытыми стеклами. Время от времени распорядитель по громкоговорителю объявляет: "машина графа такого-то" и машина графа медленно трогается с места и въезжает куда следует (т.е. на проверку и во дворец ). Что там с ними дальше было - не знаю, меня Алва ждал .
Секрет обеда: читать дальшев одном крыле дворца - музей, с историческими подземельями (помню пару лет назад мой герцог меня туда на экскурсию водил - сам он большой поклонник и знаток герцогов Бургундии). А при музее - славнейшая кафешка (тыц). Так что обед в самом дворце, без шуток!!
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Из правил по сексу к одной из предстоящих в реале игр. Там много задорного, но верхом прекрасного, пожалуй, является вот это:
На случай, если вы девица, и планируете ей оставаться, или же если по какой-либо иной причине полноценный половой контакт для вашего персонажа недопустим, но плотских удовольствий хочется, представляем вашему вниманию отыгрыш минета. Ради разнообразия половой жизни талигойцев мастерами будет закуплено 2кг бананов, которые будут ждать своего часа в холодильнике. Дабы не смущать дам, паломничество к холодильнику предлагаем совершать мужчинам. После чего девушка поедает банан, зажатый между коленей её партнера. (c)
ps
Представил, как крадусь ночью по тишине к холодильнику, а там внезапно драка между джентльменами... за бананы... как-никак, что есть какие-то жалкие 2 кг на развеселую компанию?!!
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Надо сказать, что с современным искусством у меня крайне напряженные отношения. Оно часто либо брутально, либо абстрактно, либо условно. А мне в напряг и не по кайфу НЕкрасивость прямых и/или кривых линий, пусть и с приложением описания глубокого смысла на два листа.
Таким образом, для меня современное искусство как правило в лучшем случае!- Диснейленд для взрослых, типа "прикольно" и "ух ты, смотри: фиолетовые шарики на желтых ножках!"
Тем больше мой восторг от совсем другого варианта - его добрый Бероальд показал мне на днях. Разделите мое восхищение:
Все это из бумаги, хех!!! Одежда, туфли, ковры, люстры... Высочайшего качества работа, причем ателье мастера на втором этаже, а музей - на первом. Там же (на первом) и удивительная кафешка: с особым, расслабляющим чаем (я брал вариант хамама), дивным камином (к сожалению, так расслабился, что не зафоткал. Тот камин, что вы видите - в одном из залов, а кафешка как раз тут начинается - по правую руку. Рыбки в бассейне за стеклом (летом наверняка открыто), на стеллажах - драгоценные материалы, рукописи и оригиналы в перемешку с изумительными работами - например, кривых сабель в ножнах. Просто дух захватывает.
(В последнем поклонники ОЭ, полагаю, узнали вечер в Алвасете )
Да, что ещё важно. ИМХО, настоящее искусство не берется из ничего (великое убеждение массы творческой молодежи в Латвии: да я знаю, да у меня вдохновение, да дайте мне дешевых красок и ща я вам искусство забацаю. Но впечатляющего ничего не получается. А получается, если есть филигранная техника, богатейшее знание культурного наследия (которое творческая личность может переработать и подать в свежей форме - как Изабелла де Боршгрейв, например), умение талантливо воплотить мысль в дело, ну и упорство, чтобы развивать и совершенствовать начатое. И только тогда получится результат, способный вызвать вдохновение и восхищение в других, а не "нечто фиолетовое на желтеньких ножках".
ps Детей на входе встречает настоящая юрта, в которой располагается творческая мастерская с массой возможностей для креатива. Каждый найдет свое!!!
pps Фортуни - испанский дизайнер одежды, владелец собственного модельного дома (1906—1946), родившийся в Гранаде и умерший в Венеции. Он известен, среди прочего, особой обработкой шелка и вот то, что он сотворил из шелка Боршгрейв повторила в бумаге.
Традиционно в декабре модный дом Chanel выпускает тематическую коллекцию Métiers d’Art о путешествиях и культуре разных стран. 5 декабря во дворце Линлитгоу (Linlithgow Palace) неподалеку от Эдинбурга состоялся показ коллекции Métiers d’Art «Париж — Эдинбург», посвященной, соответственно, Шотландии и королеве Марии Стюарт, родившейся в этом дворце.
Немного о том, что заставило меня поднять свою попу с дивана. Это коллекция Chanel Париж-Эдинбург. Я уже откровенно говоря достаточно давно не видела у Шанель чего-то, что по настоящему меня вдохновило бы, но это меня поразило. Наводит на мысли о Марии Стюарт. Шотландские мотивы прелестны. Атмосфера самого показа завораживает, в общем тут я действительно в восторге.
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
"Сторонники легализации однополых браков провели в Париже демонстрацию, в которой, по разным данным, приняли участие от 125 000 до 400 000 человек. “Брак для всех!” – под таким лозунгом манифестанты призывали правительство к внесению изменений в законодательство. К дебатам по вопросам легализации однополых браков и усыновления детей такими парами парламент Франции приступает во вторник".
Вот в такие минуты я реально горжусь французами и даже подумываю, не принять ли их гражданство.
"От 125 000 до 400 000 человек..." Реально, все понимаем, что не все из них сексменьшинства. И что люди выходят на улицы не потому, что им лично чего-то не хватает, а потому что верят в равенство. В Джанго-освобожденного, в права женщин на голосование, в национальное равенство...
Как было сказано в каком-то романе о Второй Мировой: "Вы думаете отсидеться, пока приходят за евреями? Не тешьте себя иллюзиями - это сегодня приходят за евреями, потому что вы позволяете. Завтра придут за вами".
* Кто драться не может за волю свою,Кто драться не может за волю свою, Чужую отстаивать может. За греков и римлян в далеком краю Он буйную голову сложит.
За общее благо борись до конца - И будет тебе воздаянье. Тому, кто избегнет петли и свинца, Пожалуют рыцаря званье.
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Спасибо ещё раз всем тем, кто переживал за котиков во время переезда из Риги в Брюссель. Последние сводки: кошедыбро из столицы Бельгиикотики за полторы недели пообжились, вошли во вкус и вообще котеют по полной.
Приноравливаемся и мы. К поиску еду, сравнению наполнителей для кошетуалетов и размышлениям на тему необходимости кошеошейников. Дело в том, что: а) это вам не Рига, где вблизи нашего дома по-крайней мере три точки для кошезакупок. В Брюсселе в нашем районе зоомагазинов нет вообще, даже в супермаркетах. (И вообще я не одного зоомагазина в городе не видел!!! Ни в центре, ни в нашем районе). Так что варианты корма пока между Вискас и... неизвестным. И это после специализированного Хиллса... б) у нас здесь не балкон даже, а терраса, и по принципу террас все это дело - ступеньками - до нижнего этажа спускается. Что для кота, понятно, ну совершенно не проблема. Отсюда мысли об ошейниках... с) и чесалку, чесалку (об которую когти чесать) надо!! Из Риги, понятно, не повезли.
Короче, интернет магазины - наше все. А других вариантов нет и не предвидится.
Пс из хорошего: вотпрямсчас меня обложили теплым и пушистым справа и слева и мурлычат ))) А вот и фоточки:
Бывалые путешественники готовятся к переезду. Рига.
(в аэропорту было весело: надо было поочередно котиков доставать, и в руках держать, пока клетку сканировали. И все это не в домашнем уюте, а посреди толпы в аэропорту на регистрации )
В Брюсселе мы преображаемся. Мимикрируем под праздничного оленя, а младший брат подыгрывает и сверкает глазами из угла.