Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Мой флеш-моб внезапно приобрел новое измерение - любознательная замечательная ( :bigkiss: )  Акын 013 спросила меня о странах и я не устоял и написал почти обо всех, в которых успел пожить (за бортом осталась Венгрия, но я ее Россией заменил, ибо много впечатлений). С интересом послушаю комменты!

пс а еще спасибо Томе и всем, кто задал вопросы - замечательный флешмоб, я обычно их не очень жалую, но тут реально работа над собой, ведь надо собраться и проанализировать то или иное понятие прежде всего для себя. И чужие фм на эту тему читать интересно - человека внезапно с нескольких сторон узнаешь. Я вот на вопросы старался предельно честно отвечать, ведь самому интересно!

Вот результат:

1) Про заказу  Акын 013 спец. подборка впечатлений от разных стран: Германия, Англия, Франция, Бельгия, Россия, Латвия

2) По понятиям :gigi: вопросам:

Свобода для  toma-km

Пролетариат для  Sonnnegirl

Символика кесарии Дриксен для  Mutineer

Ролевые игры для  lament

Пол и гендер для  olga-so

Путешествия для  Акын 013

Талант для  Der Kanzler


*****
17.03.2015 в 18:07
Пишет  toma-km:

Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ

Салю: Cleonte....

URL записи

@темы: Флеш-мобы, голосования, опросы, Me, myself and I

Комментарии
17.03.2015 в 23:27

Автор курил гробы (с)
Свобода
17.03.2015 в 23:34

Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Я предлагаю на твой выбор - секс или пролетариат:bdsm:
17.03.2015 в 23:46

только любовь починит
Котики. Или символика Кесарии Дриксен :gigi: Выбирай, потому что я не могу выбрать)
18.03.2015 в 00:11

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
toma-km, Свобода

1) свобода для вриколакоса – неотъемлемая часть себя. В неволе они дохнут.
2) настоящую свободу чувствую на просторе - лес, берег моря, на худой конец - поле.
3) особенно ценю свободу начав работать со странами, где она ограничена
4) раз познав свободу - невыносима мысль о ее потере. Это я о себе.
5) иногда, для сохранения свободы нужно лгать
6) свобода, увы, не означает раскрытие таланта. Мы видим это в кинематографе и литературе, а для себя я познал это обретя, внезапно, свободное время
7) свобода, в итоге, приводит к добровольным самоограничениям. Это делается ряди прогресса, иначе невозможно движение вперед. Опять же - это я все о себе.
8) моя мама - свободный человек. Я вдохновляюсь ею, причем всю жизнь
9) свобода от предрассудков, неуверенности, комплексов, суеверий - великое дело. Стараюсь освобождаться от этого груза. Причем - страхи - дело другое. Страхи нужны, чтобы предохранять нас. Помню в пионерлагере опасался прыгать на почти вертикально поставленную постель, отталкиваясь от ее пружин. В итоге прыгнул, как это делали другие и серьезно ободрал руку. И только много лет спустя узнал что по медицинским показаниям мне не надо такое делать. Короче, преодоление подсознательного страха ради самого преодоления (а не для конкретной цели) считаю делом пустым и даже вредным. И от этого предрассудка я свободен.
10) свобода передвижения - великая свобода, которую я очень ценю.
18.03.2015 в 00:16

Автор курил гробы (с)
Cleonte,
спасибо тебе :heart:
18.03.2015 в 00:17

дерзкий пыж
ролевые игры х)
18.03.2015 в 00:37

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Sonnnegirl, секс или пролетариат

шикарный выбор ))) соблазняешь прям ) выберу второе - редко спрашивают в наши дни )))

1) орудия пролетариата - булыжник. Такой некрасивый, негармоничный и сцуко мощный.
2) пролетариат бесит невыносимо. Потому что в наши дни это не передовая сила истории, а чисто быдло, тормозящее прогресс, мешающий хорошему вкусу, поощряющий (выбором, а значит численностью) вульгарность и мыльные оперы, ток-шоу и дешевое порно. Загрязняющее пластиковыми пакетами лес. пляж и море, плюющее и громкосморкающееся, громко говорящее по мобиле и мечтающее исключительно о "много денег-крутой тачке - телках с длинными ногами - и ничегонеделать"
3) пролы по Оруэллу - это пролы нашего дня. Их даже контролировать не надо в плане мышления, ибо "что читают, чего хотят, о чем думают" понятно на раз два.
4) пролы из Англии тоже во многом разделяют пункт два, но, нередко, способны кооперироваться и проявлять нестандартное мышление (см. Полную обнаженку). Вообще, в западных странах еще сохранились местами черты пролетариата, вызывающего уважение: гордость за свою профессию, рабочая солидарность, желание и умение работать (а не как в пост-совке - где бы не работать лишь бы не работать и получить соцпособие)
5) исходя из пункта 4 - гегемония пролетариата на практике зло. Плавал, знаю.
6) в детстве я изумлялся своему нежеланию соответствовать принципам пролетариата, которые неоднократно слышал вокруг. Теперь точно знаю - правильно делал
7) считаю очень полезной школой соприкосновение с пролетариатом в прошлом. Я поработал аж на трех заводах и видел тамошнюю культуру не с чужих слов. Другое дело что тогда она подавалась как очень даже правильная. А крестьяне, буржуины - зло!
8) Маркс правильно писал в свое время, но сейчас историю должен двигать не пролетариат. Вернее так - будет страшно, если он будет продолжать ее двигать. Интеллигенция - наше все! И да, я - утопист )
9) Пролетарские имена - та еще фишка. Моя мама знавала братьев Колхозбека и Совхозбека. Хорошо, что нас пронесло. И с тупостью той эпохи тоже.
10) Как, верно, стало понятно, я не люблю пролетариат. Точнее, сильно не люблю ту форму, в которой нам предлагали его любить. При этом считаю, что пролетариат необходим и кому то в нем комфортно. Отсель вывод - пролетариат надо образовывать, чтобы он был культурным и не плевался на обочины, но ставить им планку интеллигенции бессмысленно. И, в любом случая, можно не я буду заниматься его просвещением?
18.03.2015 в 00:39

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
toma-km, спасибо тебе :heart:

:bigkiss:
18.03.2015 в 00:56

Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
. выберу второе - редко спрашивают в наши дни )))

чиорт. Опять пролетариат подгадил
ОК, очень интересно, сейчас зачту.

.Как, верно, стало понятно, я не люблю пролетариат

Посмотрим правде в глаза - это было понятно ещё до ответа :gigi:

Спасибо, было интересно почитать. Мне правда было любопытно, в каких именно формулировках ты не полюбишь пролетариев :alles:

я ещё надеялась, что ты упомянешь, как именно встроить, с твоей точки зрения, эту большую неинтеллигентную массу с дурным вкусом и привычкой гадить где ни попадя , в реально демократическую систему. так, чтобы система не испортилась. если не влень дописать бонусом, с удовольствием послушаю твоё мнение на тему. И считаешь ли ты это встраивание в принципе возможным и нужным.
18.03.2015 в 01:27

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Sonnnegirl, чиорт. Опять пролетариат подгадил

:lol::lol::lol::lol:

Посмотрим правде в глаза - это было понятно ещё до ответа

:shuffle:

И считаешь ли ты это встраивание в принципе возможным и нужным.

читать дальше
18.03.2015 в 03:19

Пока горит - ебошь! (с)
пол и гендер
18.03.2015 в 12:10

Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Cleonte,

Какая идиллическая картинка! такими, конечно, барин доволен будет, бгг

Но я не об этой, успешно и гармонично встроенной в капиталистическую систему прослойке работников руками не интеллектуальных сфер - она ,увы, большую часть условного пролетариата не составляет. Мне интересно, как бы ты, при возможности принять решение, поступил с той немалой частью населения, которую описал в первом комменте. Пытался бы , скажем, ограничить их право влиять ( путем выборов, голосований и проч. Демократических процедур ) на вопросы , в которых они очевидно некомпетентны ( к примеру образование, искусство и т.п.) , но по которым имеют своё суровое непокобелимое пролетарское мнение?
18.03.2015 в 15:10

Назад тому сто тысяч лет, не знаю, много или мало, Вам кто-то дельный дал совет...
Как знал, как знал, что меня осалят!

Талант
18.03.2015 в 20:58

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Mutineer, Котики. Или символика Кесарии Дриксен :gigi: Выбирай, потому что я не могу выбрать)

котики - это или мимими (когда хорошие) или ай-яй-яй (когда на диваны гадят) или боль-боль-боль (когда их обижают). Добавлю только, что регулярно жертвую на приюты, вот недавно одноглазому киссеру перечислил (нашли в подъезде, делают операции, еще нужно на лечение). И да, зверушки вообще - мой явный soft spot :gigi:

Посему символика кесарии Дриксен:

1) Очень прикалывают ломаные елки у Фельсенбургов и зеленые змии у Штарквиндов. Разве можно даже помыслить иметь такое на гербе кесарии? :D

2) Штандарт кесарии с лебедем украшает нашу квартиру. А иногда под ним спит кот )))

3) Лебеди прекрасны. Со времен ТЛ жадно выискиваю их во всех водоемах, навещаю в Юрмале Ротфогеле (есть у нас там зимующее поселение), а все прошлое лето следил как одна пара высиживала лебеденка на речке (мы ее пересекаем каждый раз на пути в/из Р).
****
4) Эйнрехт чудесен - в стиле позднего ренессанса, иногда в снегу, иногда под сенью летних вековых елей и сосен. Обожаю наш дворец - в нем всегда можно уйти тайными ходами, так, что даже кесарю есть где отдохнуть без навязчивого общества.

5) Кесарь. Символ Дриксен. Что тут еще скажешь?

6) Кесариня. Прекрасный символ Дриксен. Тут и говорить ничего не надо, только восхищаться.

7) ВМФ - наша военная мощь и гордость. Символ - Кальдмеер, сын народа и ставленник кесаря, уж не взыщите, вице-адмирал.

8) Льды севера, отжимающие потихоньку наши территории. Тоже символ - суровой природы в борьбе с которой происходило становление дриксенского характера. Борьба не в нашу пользу, но это только заставляет нас работать лучше, думать быстрее, строить добротнее, принимать решения взвешеннее и планировать загодя.

9) Пиво и касера - символы наших праздников. Ну и кесарь еще наливочки любит )) А вино, хоть и завозят, не наш символ ни разу. :eyebrow:

10) Род Зильбершванфлоссе, стяги, бьющиеся на северном ветру, острые башенки уходящие шпилями в небо, лодочки, что мальчишки пускают по весенним ручьям, гуси и утки (крякающие в озерах и в яблоках на столах), пивная пена, что сдувают честные трактирщики, дабы наполнить кружки до краев, коньки и румянец на морозе, блестящие голубые и светло-серые глаза - немного наивные и восторженные, русые вихры, песни прерывающимся голосом на холодном воздухе под первым весенним солнышком и сказания длинными зимними вечерами под веретено и свечи, завывания метели и луговые травы в разгаре лета... Эх, да разве все упомнишь... *модус - ностальгия...*
18.03.2015 в 21:18

Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Добавлю только, что регулярно жертвую на приюты, вот недавно одноглазому киссеру перечислил

Тебе надо с моей дочерью познакомиться, вы друг друга поймете. У неё наполеоновские планы по организации сети приютов для животных без хозяев и по просвещению людей на тему недопустимости жестокого отношения к животным.
19.03.2015 в 09:58

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
собрал лондонский флуд, дабы не путался с флеш-мобом
19.03.2015 в 10:01

Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Cleonte,

Вот ты НЕЛЕНИВЫЙ :gigi:
19.03.2015 в 10:05

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Sonnnegirl,

это, пожалуй, оставлю без ката как редкий комплимент :gigi:
19.03.2015 в 12:49

Путешествия!
19.03.2015 в 22:50

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
lament, ролевые игры х)

1) мое первое соприкосновение с ними было в Оксфорде, где я был участником клуба Толкиена. Там же был и парень из Москвы и вот он рассказывал про один момент: полигонка по Толкиену, ночь, костер... Вдруг из темноты кто-то врывается в свет костра с криком - гном утонул, гном утонул... Ну, все поигрово восприняли. А оказалось парень в гномовском снаряжении лез куда-то, сорвался и реалово утонул. Это я к чему: игры прекрасное хобби, но не надо забывать о пореаловых ограничениях, а то иногда грань становится слишком зыбкой.

2) Я рад, что стал играть сейчас, а не в 15. ИМХО, чел который застревает в РИ с детства/подросткового возраста может начать ходит по кругу, ибо слишком велик соблазн уходить в игры, вместо того чтобы добиваться чего-то в реале. А так – это просто глоток свежего воздуха, неожиданный и прекрасный.

3) Я не люблю сыгровки до и отчеты после. Для меня важен сам волнующий момент действа - когда все там, в костюмах и одной эпохе. Попытки воссоздать ее позже кажутся мне ... ущербными.

4) Оговорюсь - форумки и словески для меня РИ в своем праве, имеют право на полноценную жизнь. Но тогда лучше чтобы это именно в формате форума и начиналось, а если это просто отыгрыш до/после пореаловой игры, то это только рудимент и долгой жизни у него не будет.

5) Мне не интересно играть героев о которых есть сложившийся стереотип и от которых ждут конкретного поведения (ну, типа Алвы. Хотя именно Алву мне и по другим причинам не интересно было бы играть). Даже роль кесаря была достаточно свободной - я мог моделировать ее по желанию, несмотря на некоторые игротехнические моменты.

6) Не люблю людей, которые компенсируют каких-то тараканов складывая из игры в игру товарищей по полигону. Жизнь персов и так коротка, при том что люди готовились, вкладывались, ехали... Убийство должно иметь место быть только при очень серьезных причинах, а не походя, по чьему-то капризу.

7) Пытки и реаловый секс в игровом антураже. Печалит. Я за тонкую игру, а если кто-то недобирает секса или БДСМа в реале, то будь любезен сознайся себе честно и поднапрягись, реши проблему реалово. Даже если обе стороны по игре согласны это все равно рискует привезти к сильному батхерту из-за нестыковки в ожиданиях. Единственно допустимая ситуация - если партнеры очень хорошо друг друга знают реалово и практиковали это по реалу, а сейчас решили просто в костюмах повторить.

8) Есть люди, которые приезжают играть - легко, красиво, талантливо, заботясь о других (всех, а не только реаловых друзьях), а есть те, кто приезжает самоутверждаться и добирать плюшек недоступных в реале - очень четко прослеживается мотивация, если понаблюдать за челом на нескольких играх.

9) Зачем люди мастерят - для меня непостижимая загадка. Я и спойлеры то сильно не люблю, а уж понять зачем играть если ты весь мир и завязки знаешь... Загадка, короче.

10) Фантастически интересно сравнить разные компании на играх, динамику, отношения, построение игры... Составляющих много, на сегодняшний момент могу сказать, что предпочитаю игры с более менее равными гендерными составляющими, но наличием (небольшого количества) кросспола. И да, в конечном итоге не так важен канон, как компания.
20.03.2015 в 01:08

Автор курил гробы (с)
Cleonte,
А оказалось парень в гномовском снаряжении лез куда-то, сорвался и реалово утонул. Это я к чему: игры прекрасное хобби, но не надо забывать о пореаловых ограничениях,
ИМХО, техника безопасности не отличается от стандартной, необходимой на природе. Также можно утонуть, упав с хлипкого моста с тяжелым рюкзаком, например.

Даже если обе стороны по игре согласны это все равно рискует привезти к сильному батхерту из-за нестыковки в ожиданиях.
вы со знанием дела говорите, однако :-D Хотя по саббжу я согласна.
20.03.2015 в 02:02

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
toma-km, ИМХО, техника безопасности не отличается от стандартной, необходимой на природе.

да, но: есть момент возможной переоценки собственных сил или, вообще, полное пренебрежение техникой безопасности в силу эйфории от общей атмосферы и своих воображаемых способностях, например, мифического существа или рыцаря-героя.

вы со знанием дела говорите, однако

:gigi:

Хотя по саббжу я согласна.

:friend2:
20.03.2015 в 02:27

только любовь починит
Cleonte, :love: спасибо, Ваше Величество, я как будто снова глотнула холодного воздуха Родины!
20.03.2015 в 14:36

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Mutineer,

читать дальше
26.03.2015 в 23:29

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
olga-so, пол и гендер

1) мне необычно говорить о гендере на русском - в моем опыте у русскоговорящих это слово не в ходу, как и сам концепт. Другое дело пол - их два (ха-ха-ха-ха). Специализированные круги исключаю, хотя, с другой стороны, на конференции по гендерным вопросам в Россию ездить не приходилось (то ли дело Финляндия)

2) В магистратуре в Будапеште (Университет Центральной Европы) к гендерной теме мне привили стойкое неприятие в академическом плане. Дело в том, что там это была одна из 3 тем (вместе с еврейским геноцидом и коммунистическим террором), которую выбирали явные карьеристы. Эти темы практически гарантировали получения дальнейших стипендий.

3) Гендерный вопрос в академическом плане мне и сейчас не очень интересен. Другое дело - в социальном.

4) Когда я читал лекции в Академии Культуры (это у нас такой универ) я сделал курс по отражению социальных аспектов в литературе. Там было и о движении суфражисток и о работе Вирджинии Вульф A Room of One's Own. Я и сейчас считаю это эссе блестящей работой и манифестом женского движения, других и не надо. Что примечательно - в википедии статью на русском о нем не нашел

5) После рождения мне пытались давать дефицитные роскошные западные соски, а чуть позже - кукол. И те и другие летели ровно так далеко, как я мог их в том возрасте кинуть. А позже многие друзья привыкли называть меня Диком (и даже направления в Артек мне принесли на мой псевдоним юнкора, вот это была отдельная кутерьма!)

6) Я еще не говорил, когда приехала бабушка и понесла меня выбирать в игрушки. Когда она, восторженная, завернула в отдел с куклами и бантиками моя мама мудро покачала головой. Она уже знала, что все закончится у мячей, пистолетов, солдатиков и машинок.

7) Вне школы (где у нас была школьная форма) меня долго принимали за мальчика, даже тайно выпускали поиграть за футбольную команду (нет, в команде все все знали, но футбола для девочек тогда не было и чтобы поиграть приходилось ховаться). А вот мечте о каратэ/боксе/борьбе не суждено было сбыться - девчоночьих секций тогда не было. Кстати, последний раз когда ко мне обратились в мужском роде был на это Рождество - мы стояли у огромных полок с фуа-гра (Франция, ага) и женщина, видевшая меня только боковым зрением попросила месье помочь с выбором. Я помог (наша стезя ))), но голос меня выдал и она долго смущенно извинялась (а я про себя веселился).

8) Мне не интересны гендерные стереотипы и их практики.

9) В физическом плане мне безразличны и пол и гендер, лишь бы человек был хороший ))) Другое дело, что я никогда не мог примерить на себя (ни в мечтах ни в кошмарах) ту социальную роль, что мне предрекали по документам. Обязательные заботы о (женской) привлекательности, стирка-готовка-уборка, нежность, податливость, уступчивость, хозяйство... Дети когда-то в мечтах появлялись, но переход к физическому воплощению плана - увольте. Разве что из пробирки.

10) Жесткость системы научила мимикрировать и если раньше меня это напрягало, то теперь дает почувствовать более широкое многообразие жизни. Более того, лелеемую в детстве мысль о перемене пола я давно отбросил - во первых, сейчас появилось гораздо больше свобод (можно и в футбол играть), а во вторых правила поведения в мужской стае кажутся мне гораздо более жесткими, чем в женской.

пс я много могу на эту тему, десяти пунктов всяко мало )))
27.03.2015 в 01:36

Пока горит - ебошь! (с)
многие друзья привыкли называть меня Диком

бвахаха :lol::lol::lol: сюрприз, сюрприз :-D ты была обречена на оэ, как я посмотрю :super:

мне необычно говорить о гендере на русском - в моем опыте у русскоговорящих это слово не в ходу, как и сам концепт.

в психоанализе о поле и гендере много размышляют, и в русском сообществе тоже. вот завтра, например, пойду проходить собеседование в программу по теории транссексуальности. если возьмут (там конкурс), будет любопытно.

которую выбирали явные карьеристы. Эти темы практически гарантировали получения дальнейших стипендий.

фаааак. ну почему у нас за это дают максимум - пиздюлей сдержанный интерес. никаких, сцуко, тебе стипендий.

ту социальную роль, что мне предрекали по документам. Обязательные заботы о (женской) привлекательности, стирка-готовка-уборка, нежность, податливость, уступчивость, хозяйство...

да, очень тесный ящичек. я думала, в Европе работают над деконструкцией.. не слишком получается?

а во вторых правила поведения в мужской стае кажутся мне гораздо более жесткими, чем в женской.


это да. и гендерные стереотип еще более жесткие и дебильные :facepalm:

пс я много могу на эту тему, десяти пунктов всяко мало )))


любопытно было бы почитать. кстати, если знаешь какие-то дельные ресурсы на тему на русском - буду благодарна.
27.03.2015 в 23:53

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
olga-so, ты была обречена на оэ, как я посмотрю

ага. И на Рокэ :gigi:

в психоанализе о поле и гендере много размышляют, и в русском сообществе тоже.

что ж, я рад. Особенно если и в обществе в целом, но мне такие люди мало попадались, хотя вот взять, например, тебя...

фаааак. ну почему у нас за это дают максимум - пиздюлей сдержанный интерес. никаких, сцуко, тебе стипендий.

может РПЦ, традиционные ценности и опасность расшатывания устоев дают о себе знать? Нет, я не злой, просто временами циничный.

да, очень тесный ящичек. я думала, в Европе работают над деконструкцией.. не слишком получается?

я про советское детство говорил, сейчас ситуация другая - на уровне дискурса феминистки не в чести, но вот в плане одежды, социальной роли, возможностей и поведения (будь то футбол или работа президентом) – это пожалуйста. Конечно, есть и проблемы - наши партнеры работают с вопросами насилия в семье, торговли людьми, телефонами доверия и явно у нас не все шоколадно. Как, по статистике, и с равенствами зарплат. Но на бытовом уровне все совсем не плохо - все-таки влияние Скандинавии сильное. Так что колоссальная разница "сейчас и в детстве". Правда, шутки про женщин за рулем и блондинок временами проскальзывают )))

это да. и гендерные стереотип еще более жесткие и дебильные :facepalm:

и не дай Бог Акеле промахнуться

любопытно было бы почитать.

я же говорю - кофе нужен )) про ресурсы я подумаю, сразу в голову не приходит ничего, отошел я от гендерной темы. И, вообще, всегда предпочитал через литературу вдохновляться - та же Комната у Вирджинии Вулф или Апельсины у Дженет Уинтерсон.
18.04.2015 в 00:27

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
я все помню )) ;-)

Акын 013, Путешествия

1) Я бредил путешествиями с детства, а до меня ими бредила моя мама - в 5 лет ее отловили на вокзале с чемоданом (пустым!), в 10 классе она уезжала в Кантемировскую дивизию, в 11 - в какой-то город на Урале. А позже пересекала моря на барже, оказывалась без денег в Молдавии, работала и гоняла грузовики по пустыне, собирала хлопок и фольклор на студенческой практике...

2) В детстве у меня было несколько ящиков с письмами. Мои корреспонденты включали друзей из Тасмании и Техаса. А в соц. лагерь я и просто писал - город, номер школы. Приходили ответы, даже из Болгарии и Польши.

3) В подростковом возрасте меня родители едва отговорили от поездки в Кушку - и там у меня была подруга по переписке. Кушка - самая южная точка в СССР, это Туркмения.

4) До распада СССР я много путешествовал по Союзу - Одесса, Витебск, Калининград, Москва (проездом как-то), Питер (многократно), Каунас, Таллин (да-да, еще с одним "н" )))

5) Первую поездку за границу мне подарила мама, зная о моей мечте. Это были голодные 90ые, поездка была в Норвегию, туристическая, на автобусе. Когда мама, пришедшая меня провожать, увидела попутчиков, то чуть не расплакалась - это были те еще отъявленные контрабандисты и лучшая шутка в автобусе была про то, что "мы едем по турвизе". Но за туризмом я ехал один, все дико удивлялись и заботились обо мне - кто одеялко подкинет, кто подушку... Мы пересекли Кольский полуостров по всей длине и въехали в Норвегию на самом севере, за Полярным кругом. 6 дней в автобусе, из них 2 в Норвегии. Я не потратил там ни копейки (все дико дорого), но мне купили мороженое, а из общественного туалета я упер флакон невиданного тогда жидкого мыла (голубое, а прозрачный флакон был в виде большой капли). Это был мой единственный сувенир.

6) В универе мы с подругой еще сбегали в Москву - говорили моим родственникам, что живем у нее, ее - что у моих, а сами ночевали на аэровокзале.

7) Мне случалось пересекать границы по чужим документам и жить в стране с просроченной визой. В безумные 90ые, естесно.

8) Моя вторая загранпоездка была не менее эпичной - к незнакомому другу по переписки в Италию (через единственную газету которую я знал - Ла Унита), в автобусе, котором везли кейс с деньгами (везли группу, к которой я пристроился, а про бронь через интернет тогда и не слышали, везли нал и в августе (!) пытались найти подходящий отель на месте. Короче, еще 6 дней в автобусе, а потом за мной приехал тот самый парень... Он отлично повозил меня по Италии - первый раз в Венеции, Риме, Болоньи.. Это было фантастикой! Отдельным эпиком стало 3 дневное добиралово до дома на перекладных через кучу границ и смену транспорта! Но я довез стеклянную ветку с птицами из Венеции - они и сейчас стоят у моей мамы )))

9) Путешествия продлевают жизнь и расширяют сознание, однозначно. Но сейчас я люблю путешествовать иначе - чтобы что-то изменить или, хотя бы, сделать на том конце, а не просто поглазеть.

10) У советского ребенка за железным занавесом из обычной районной школы и коммуналки (позже - однокомнатной квартиры на троих) было 3 мечты - попасть в Артек, учиться в Оксфорде и иметь замок во Франции. Все сбылось, чем очень горжусь. А еще больше горжусь тем, что первые 2 сбылись исключительно благодаря собственным стараниям, а третье - напополам с Бероальдом ))

ps Бероальд нудит под ухом (и сбивает градус пафоса :gigi: ) - не замок, а квартира в замке! Ну да, и только 40 метров )) Но зато у нас лучший в шато вид из окон на французские дали! (показал язык Бероальду) :chup2:
18.04.2015 в 10:43

Но сейчас я люблю путешествовать иначе - чтобы что-то изменить или, хотя бы, сделать на том конце, а не просто поглазеть. ----- плюсую и восхищаюсь!!!
Что мечты сбылись - супер!!!! :up:

Ыыыы, у вас шикарный замок! Пусть и квартира, все равно )))))))
Спасибо за ответы :heart: я знала, конечно, что ты фанат путешествий, но все равно ответы поразили меня своей ...глубиной? По-новому на тебя посмотрела )))) для этого фм кажется и задуман
19.04.2015 в 00:44

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Акын 013, плюсую и восхищаюсь!!!

:sunny:

Что мечты сбылись - супер!!!! :up:

:yes: :buddy:

Ыыыы, у вас шикарный замок! Пусть и квартира, все равно )))))))

спасибо большое! Очень надеемся, что как-нибудь посетишь!!!

Спасибо за ответы :heart:

спасибо за вопрос! он мне очень зашел )) я потому еще так долго не отвечал, что обдумывал как влить море в наперсток )) о путешествиях много могу говорить, причем интересно не столько об увиденном, сколько о выводах. Вот Центральная Азия, Марокко, Англия, жизнь в Германии да и Россия вообще за бортом остались, я про каждую из этих стран легко 10 пунктов написать могу )) И это только для примера )

я знала, конечно, что ты фанат путешествий, но все равно ответы поразили меня своей ...глубиной?

ну, уже почти смутила )) мне правда интересно было обдумывать и формулировать ответы )) бонусом, кстати (не могу остановиться, ага) - из невиданных стран у меня давно в приоритетах Новая Зеландия, Австралия и Непал. Ну и недавно Эквадор добавился.

По-новому на тебя посмотрела ))))

:shuffle: читать дальше

для этого фм кажется и задуман

это реально отличный фм. И позволяет и себя проанализировать, расставив приоритеты, и о других очень много узнать, несмотря на краткую форму. Я сильно порадовался - и отвечая и читая ответы )