Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Обещал показать камин у соседки в шато (где мы жили в этот раз) - показываю. Кто помнит - начиналось шато с охотничьей башни 15 века, на которую мы глаз изначально положили. Но купили в итоге апартаменты в главном здании конца 17 - начала 18 века, на втором этаже (и с самым прекрасным в шато видом). А это - охотничий домик 18 - начала 19 века, внизу вот эта зала с камином и высоченными потолками, наверху - несколько комнат (уже показывал). Умели люди жить, что и говорить )))
пс у соседки ровно половина домика, вторая - у ирландской семьи, у них вход с другой стороны сделан, очень удобно.

пс у соседки ровно половина домика, вторая - у ирландской семьи, у них вход с другой стороны сделан, очень удобно.

А это - охотничий домик
Это то строение слева от ворот, перед шато?
первоначальная, но хорошо отреставрированная. Британские девелоперы в начале 90-ых привели шато в божеский вид, разделили на лоты и стали продавать Причем первая компания не потянула - перепродала. Это был типичный британской бизнес в то время - и хорошо, что так, а то шато приходили в упадок и французы не знали, как их потянуть целиком. Думаю, реставрация именно того времени. Хозяйка купила свою половину в 2003, полагаю, конечно, косметически подновляла, но про новую реставрацию или переделку камина ничего не говорила. (Она любит старину, классическую музыку и юго-восточную Азию - много там работала, вот и гобелены соответствующие на стенах висят).
Это то строение слева от ворот, перед шато?
Да, именно онo ))))
Ну это правильно. Лучше, чем ветшающее здание на грани разрушения. А случайный человек такое жилье не купит, значит будет аккуратно следить за его состоянием.
У нас в центре города очень много прекрасных исторических особняков стоит заколоченными или с жуткими коммуналками среди лепнины и расписных потоков. Каждый раз как прохожу мимо думаю, что при внимательном и грамотном инвесторе это было бы роскошное привлекательное арт/бизнес-жилье, задающее акцент всему кварталу.
меня всегда поражала глубинная разница между бриттами и френчами в походе к предпринимательству. Англо-саксонская культура его активно поощряет - кредитами, налогами, отношением. У французов - наоборот. При такой бюрократии на свой бизнес немногие отваживаются, особенно инновативный (с ним намного сложнее). Думаю, в России есть свои особенности (например, законодательство), которые тормозят развитие твоей идеи. Тем паче, что в Питере она практически на поверхности лежит - при таком количестве приезжих и туристов. Вот тут в пору говорить о концепции национального развития - какие пути государство, как структура, особо поощряет и поддерживает.
Есть такое. Еще ежегодня проблема - в Питере нет ни одного пляжа/водоема разрешенного/пригодного для купания. Точнее есть один на весь город маленький прудик где-то в спальных кварталах ))))
Все упирается в то, что никто не хочет взять на себя невыгодное дело по обустройстве пляжных зон, контролю за сбросом промышленных отход в Неву, неправильное строительство вдоль берегов, из-за которых небольшеи водоемы превращаются в болота за пару лет и т.д.
ну это все - одно к одному. Недавно смотрели интервью с Серебренниковым у Дудя - и первый рассказывал о том, как поразился концепту государства на интервью (то ли на визу, то ли на вид на жительство): безопасность и комфорт (он не назвал страну, то ли Канада, то ли Нидерланды, то ли ещё что). И он поразился - государство не просит жить с надрывом, страдать, кидаться грудью на амбразуру, вот это все. Безопасность и комфорт. Если такой принцип брать во главу угла, то быстро все проблемы разрешаться - и с купанием, и с выбросами, и с экологией.