Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)

В городке (это если за дюну не переваливать) есть милые кафешки, магазинчики и прокаты для серферов и прекрасные сосновые рощи (сосны не как у нас, а южные). Кормят вкусно. Мидии - в четырёх вариантах, с разными соусами, у меня был кремовый. Подают с фри, бельгийский вариант. Ну и белое вино обязательно ))
Мидии, помню, по пятницам готовил, когда во Франции учился (в Ницце). Мешочек (1 кг) стоил 4 евро, два варианта - испанские и французские. Я любил готовить а ля натурель, т.е. просто в воде. Отдельно - багет и белое вино. Отличные пятничные посиделки выходили - и с гостями и без. И ещё помню французское шоу на выживание в это время показывали - путешествие парами от Пскова, через России и Монголию в Китай. Автостопом, без денег. На каждом этапе одна пара выбывала. Те ещё приключения под мидии ))))
Однажды мне предложили мидии с гречкой в ресторане. Я возмутилась: я что, пришла сюда есть обычную домашнюю еду? дайте мне что-нить экзотическое, макароны, например %))))
сочувствую ((( хотя в Латвии я их, как правило, не ем - у нас не ловят, а так - откуда привезли, сколько везли... Короче, обычно и желания не возникает.
То ли дело беконalwdis,
мидии с гречкой – это для меня несочетаемое ))) С другой стороны, на западе гречку вообще не едят. Помню, живя в Бельгии возил ее с собой пачками - удобно, молочком залил и обед готов ))) Но вот с мидиями в голову б не пришло )) С другой стороны, помню как наш сосед - брит - с восторгом делился рецептом устриц, запечённых в пиве
Сначала мозг вопiет, что гречку едят с мясом, ну с печенкой, а потом... как та кошка в пылесос. Особенно хорошо с "зимней гречкой": залить гречку кипятком, добавить соевый соус, поставить на огонь, порезать яблоко - пока его режешь, оно кипит, потом кипятишь 1 мин (прописью: одну минуту), выключаешь и через 20 мин можно есть. Аромат божественный. Если делать много воды, то бульон пьется отдельно. Так что первое, второе и компот в одном блюде %))))) Мидии тушатся отдельно.
Технически ничто не мешает питаться таким круглый год, но... "гречка с яблоками - летом???? да вы с ума, сударь, сошли!"
очень интересный рецепт, спасибо!