Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Интересно (вернее печально), когда молодое поколение, растущее на западе (как сын моего кузена - с мамой и ее новым мужем-австрийцем в Вене с 12 лет) радикализуются именно на западе. Парень попал под влияние Ислама в Австрии, проникся, вернулся в Бишкек и сказал, что женится только на девушке с традиционными убеждениями. Нашел такую (легко). Моя кузина сначала сказала, что на свадьбу не пойдет, потому что "у них даже чайничков не будет" (это такой вид пост-советского лицемерия, когда алкоголь подают под видом чая, чтобы и традиции типа соблюсти и выпить можно было. А кузина моя много на западе жила (муж - дипломат, Австрия, Германия, Швейцария, у обеих моих племяшек швейцарское гражданство) и любит веселиться на советско (типа западный) манер. Короче, много интересного в регионе ))))
На чужбине тянутся к сеьк подобным и поманив пальчиклм культурой, искусстыом прививают удобные ценности, котррые в реальности далеки тому что есть в стране, еу или не настолько критично.
У нас в Омске в олин момент среди диаспоры была модная финансовая пирамида Кюнет и людей они заманивали именно тем что они из Казахстана.
есть ещё фишка, что в новой среде он не чувствуют себя своими, отличаются даже внешне и им часто об этом говорят. А с другой стороны есть уже готовые сети - тех, о ком ты говоришь. И в их объятиях комфортнее и уютнее.
что ты, есть целые исследования, а про Россию - особенно. Про то, как чморят выходцев из ЦА в Москве, например, и как они устремляются в объятия общины в целом и ислама , в частности. Те, кто в религиозном плане был более, чем умеренным или вообще, к исламу принадлежал на автомате (как многие русские принадлежат к РПЦ). А тут реакция на несправедливость при трудоустройстве, на насмешки на улице за акцент и отличающуюся от большинства внешность вызываeт в людях гнев и отчаяние, a культура большинства их нe приемлет и они спасаются в исламе, нередко более радикальном, чем у них на родине. Я про Россию исследования читал, а про западную Европу только статьи. Любопытно, что гнев и реакция на прием в России случается более резкая, по той причине, что ожидания были выше - типа Россия – это большой брат и мы там свои. Увы. Тенденции меняются, конечно, это все я до ковида ещё читал.
Но тут такое вскрываться стало, что я четвертый месяц в себя прийти не могу.
Такое чувство, что весь этот 31 год я жила в какой-то параллельной России.