Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Узбекистан прекрасен, впечатлений масса, но не хочу писать впустую. Пожалуйста, оставьте коммент, если Вам интересно, тогда я буду знать, что есть аудитория.
Заранее спасибо.

бонус: я с женщинами Востока
Заранее спасибо.

бонус: я с женщинами Востока
Очень интересно!
INARAshi, серьезно? а где?)
в зависимости от браузера пока не у всех отображается.
лаки не коммент, поэтому агитирую именно на словесную реакцию
лайки тоже хорошо (если уж кому совсем лениво ), но они не показывают, кто именно их поставил. А мне таки интресно, как собеседника зовут )))))
спасибо, учёл
о, супер!
тизер: будет много сравнений с Таджикистаном ))
супер, супер! *потирает руки* Да так я уже вечером на первый пост созрею )) Интерес аудитории зело вдохновляет!!! (и это я серьезно!)
Мне больше неловко из-за малой степени знакомства, нежели лень, но, раз хотите комментарием, то вот: мне нравится видеть фотографии восточной архитектуры в избранном. Спасибо за них!
INARAshi, о, спасибо, нашла)
давно не заходила, а тут такое)
Лайкнул и побежал, а резон какой?
ура, ура, здорово, что кому-то это тоже нужно! Я обожаю Центральную Азию!
helena-eva,
йее, здорово, спасибо!
INARAshi,
лучше лайк, чем ничего, хоть какой-то проблеск интереса)) но да, я тоже общение предпочитаю, поэтому и просил комменты ))
спасибо, здорово! Первый пост уже опубликован, жду вопросов/комментов
Еще лучше)
Я который год в Среднюю Азию собираюсь, и все никак
мне интересно по проектам ездить, по работе - совсем другой угол зрения. Так-то у меня в Киргизии родственники , мама там училась в универе, а я только в 2014 с НПОшным проектом в ЦА первый раз попал (тоже в Киргизию, но в ОШ, а в Бишкек так и не довелось). На самом деле колоссальная разница между странами, надо понять, чего хочется. Обычный маршрут, конечно, Самарканд-Бухара, но мне вот в школу интересно прийти, на детей посмотреть, с людьми пообщаться. Особенно в ебенях, где-нибудь на горном перевале в 3-4 часах езды от Душанбе. Или с нпошниками со всего Казахстана на тренинге в Алматы. Или с представителями женской организации в Оше и директорами школ в Худжанде. Вот это кайф - реальная жизнь, а не только картинки с выставки ))
Но поезд и возможность понятно и быстро добраться из одного пусть даже крупного города в другой - это просто козырно!
с природой в Латвии нам повезло - мы вот в столице живем, 5 минут пешком до леса, 5 минут на машине до международного аэропорта, 20 до центра и 20 до Юрмалы. А до дачи (в маленьком живописном городке в живописной долине живописной реки) - 2 часа.
Пока в Брюсселе жили доступности природы очень не хватало.
В школу зайти и с людьми пообщаться - это, конечно, самое прекрасное. Но как же редко это бывает доступно. ...И по работе я езжу только в заурядную Европу, а путешествую в одиночку,
я давно открыл секрет интересных активных путешествий - надо ездить по проектам. По своей изначальной профессии (учитель английского) я несколько раз ездил на летние школы (Венгрия, Польша), по вопросам феминизма - летние школы в Финляндии и Литве, по второму образованию (историческое) - конференции в Голландии и Германии и т.д. Тут просто вопрос какие хобби и интересы - всегда можно найти международные тусовки. Или просто друзей по переписке - так я первый раз в Италию ездил. Ну и для нас , конечно, ролевые игры в России выстрелили - это вообще прорыв был. Страна, в которую я с глубокого детства не ездил внезапно заиграла яркими красками и массой интереснейших знакомств. Рекомендую, короче, ездить через хобби - его всегда и подобрать можно, как в нашем случае с ролевыми играми. Загорелись и все нашлось