Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Читаю посты из России - прямо другая планета. У нас запрещены встречи с другими домохозяйствами (т.е. походы в гости), работа максимально из дома, все кафе /рестораны и промтовары - закрыты, все услуги (парикмахеры и т.д.) - тоже. В магазинах оставлены только полки с продуктами и жизненно важные мелочи (туалетную бумагу и мыло купить можно, а мешки для мусора и ролики для снятия шерсти/волос - нет). Все мероприятия отменены, вчера закрыли полеты из/в Великобританию. И так до 11 января.
И будет ли компенсировано владельцам закрытых заведений время простоя?
есть и механизмы компенсации и постоянные жалобы, что мало выплачивают. Просто у наших соседей - в Литве - самый высокий уровень по количеству заболеваний в мире (на душу населения) и у нас внезапно вверх рвануло. Где-то с осени. Больницы реально на пределе, у меня маму только что с инсультом возили, так только в третью взяли, в другом городе (в Юрмальской (а она из Юрмалы) персонал болел/на карантине, а вторая (в Тукумсе) была под завязку. Повезли в Елгаву. И накануне выписки у них в больнице пациентов было больше чем койко-мест).
спасибо за коммент, мне твое мнение было особенно интересно, учитывая, что ты только что переболела. У нас есть и несогласные, устраивающие несанкционированные пикеты и митинги против масок и жестких мер. При том, что у нас они не такие и жесткие - в Литве, вот, передвижение по стране контролируют. Протестуют, как правило, представители определенного социального слоя, ведущиеся на популизм. Но в целом общество внимает ученым и медикам, а они говорят, что лучшего способа, чем изоляция и контроль (два метра, маски и т.д.) пока не придумали. В конце декабря в ЕС начинается вакцинация и терпеть уже недолго. Конечно, она сразу заразу не остановит, но появляется свет в конце туннеля, это психологически важно.
А так это, конечно, о солидарности, о том, насколько общество готово себя на время ограничить, чтобы защитить более слабых. И о том, насколько у правительства есть подушка безопасности, чтобы между экономикой и людьми выбирать людей. Это мое мнение, конечно.
одна в машине - и в маске?? вот это реально жесть и, главное, логики не вижу. Как они это объясняют??? У нас тоже бывают перегибы - сгоряча запретили алкоголь по выходным продавать (в оффлайне), но быстро одумались и правильно, так и до бунта недалеко )))
Я считаю, что маски и перчатки - разумная мера предосторожности. Да, не спасёт 100% (меня вот не спасло), но ограничит хотя бы единомоментную заболеваемость.
В Европе, наверное, система здравоохранения получше готова, в России это полный ахтунг. Я неделю не могла тупо дозвониться в поликлинику, чтобы сообщить, что у меня ковид. При этом мне больше по факту ничего от них не было надо - лекарства и пульсоксиметр мне предоставили от работы, в случае ухудшения я вызвала бы частную скорую помощь. А каково тем, кому работодатель не предоставляет такой поддержки?...
Страшно было даже не заболеть самой, а заразить других, тех, кому хуже.
А так это, конечно, о солидарности, о том, насколько общество готово себя на время ограничить, чтобы защитить более слабых. -- вот да. Полностью согласна.
прикольно. То есть непонятно. Обычно логика есть за всеми этими распоряжениями, а в этом случае, имхо, только себе навредить можно, особенно если ехать далеко. В ди
ковинные времена живем, однакоailin_larmorri,
ох, звучит жутенько. У нас все четко наладили - пункты анализов, процедуры... Весной уже на набережной большую палатку развернули - именно туда и Бероальд ездил, когда коллега заболел (а у них 100 человек в коллективе, всех проверяли). Говорит, все было четко. И сейчас вроде норм, но близок предел возможностей - по больницам вот уже перераспределяют, отменили плановые манипуляции в стационарах.
а вот интересная деталь! это - против правил? ну т.е. есть в машине, снимая маску?