Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
скажу честно, ваша с Бероальдом семья и всё, что вы делаете, - повод надеяться, что я не закончу жизнь в одиночестве

про то, как мы закончим жизнь не знает никто. про перспективы одиночества в старости и проблемы с детьми в ЛГБТ парах

@темы: Жизнь, Love that dare not speak its name, Me, myself and I

Комментарии
20.10.2019 в 16:18

чухонский болотный божок (с)
Слушай, а с правами на недвижимость и прочее имущество в Латвии как? В смысле, если два партнера приобрели квартиру, машину, завели совместный счет в банке, а потом с одним из них вдруг что-то случится, можно ли как-то себя обезопасить, чтобы все унаследовали не полузнакрмые родственники, а второй партнёр? Просто в России я n лет назад был свидетелем, как после смерти отдаленной знакомой внезапно нарисовались ее родственники, которые при жизни с этой девушкой общаться не желали и на порог не пускали (из-за ориентации), зато ее квартира, приобретённая совместно с партнершей, оказалась им очень нужна. Не помню, чем закончились судебные разбирательства между этими сволочами и овдовевшей партнершей, но они были долгими и жаркими.
20.10.2019 в 17:48

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
В ЛГБТ культуре большая проблема отсутствие видимых позитивных примеров, связи поколений, ролевых моделей (в плане долгосрочной семейной жизни).
Да, я вот именно про это скорее, если говорить о моих личных страхах. Потому что так-то на 200% согласна, что своего будущего не знает никто и что угодно может произойти, но при этом отсутствие надежды на просвет убивает не меньше, чем то, что реально происходит.
И вот такие истории, когда люди вместе несмотря на весь этот мрак, когда невозможно вместе спокойно жить и воспитывать детей и т.д., что многие гетеросексуальные пары представляют как само собой разумеющееся, как раз эту надежду дают, а вместе с ней и силы на хоть какое-то сопротивлееие.

При здравой размышлении понимаешь, какое количество сложностей влечет за собой отсутствие именно юридического статуса в такой ситуации. И нас это реально остановило.
Понимаю. Это действительно в неприятную и тяжелую ситуацую может вылиться - и для пары, и для детей :-(
20.10.2019 в 18:01

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Не помню, чтобы я об этом у тебя читал, как-то проглядел что ли этот пост.
Парфюмере есть яркий пример - мадам, идущая на разные ухищрения и подлости, лишь бы не закончить жизнь в богадельне. И - та-дам - перипетии судьбы, французская революция и она оказывается именно там, где боялась оказаться всю жизнь. кстати да, очень яркий пример, и в жизни таких множество, когда человек отказывал себе во всем ради какой-то вот такой перспективы "только бы не...", ради этого терпел рядом с собой нелюбимого, а то и ненавистного партнера, а все эти жертвы так и не уберегли. Вот оно и доказательство против идеи "стакана воды".
В ЛГБТ культуре большая проблема отсутствие видимых позитивных примеров, связи поколений, ролевых моделей (в плане долгосрочной семейной жизни). да и для традиционной семьи - откуда им взяться, если большинство семей живут в абьюзе и с экрана абьюз один.
20.10.2019 в 23:48

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Commissar Paul, Слушай, а с правами на недвижимость и прочее имущество в Латвии как?

плохо. тут мы по прежнему совок - в этом порыве едины представители церкви (всех причем, у нас их несколько), националы и сторонники России. Их многое отличает, но это скрепляет железно. В итоге - если покупать без кредита, то можно зарегистрировать доли при покупке. А если с кредитом, то записать можно только на одного владельца и тот уже пишет завещание. Что далеко не идеально.

кэцхен_восемь_жизней_назад, И вот такие истории, когда люди вместе несмотря на весь этот мрак, когда невозможно вместе спокойно жить и воспитывать детей и т.д.,

на наш юбилей я гневный пост в фейсбук написал - мол, хотим быть европейской страной, а в некоторых вопросах - совок совком. На английском написал и посыпались мне предложения от друзей - звали в Австралию, Германию, Швецию, Мексику, Ирландию... Тут и правда каждый решить может, что для него важнее. Если бы у нас была фиксация на детях, думаю мы бы уехали. Недавно подруга так и сделала - они с женой и детьми перебрались в Данию. А Маша Гессен, как известно, именно по этой причине из России вернулась в Штаты.

а вместе с ней и силы на хоть какое-то сопротивление.

:bigkiss:

DarkLordEsti, Не помню, чтобы я об этом у тебя читал, как-то проглядел что ли этот пост.

это был мой развернутый ответ на один коммент под постом (с поздравлениями). Если в данном посте ты ткнешь на урл первоначальной записи, то сразу на него выйдешь. Там еще были комменты, если интересно. В изначальном треде, ты, кстати, был, наверное, просто на другие комменты не обратил внимание.

Вот оно и доказательство против идеи "стакана воды".

однозначно. Мне даже комментить тут нечего.
21.10.2019 в 10:38

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Cleonte, переезд, может, решает одну проблему, а создает для человека десять, уже не говоря о том, что далеко не все люди готовы к переезду и хорошо, если есть нормальное знание языка, профессия, сбережения какие-то. Так что у меня приоритет больше на желание, как ты говоришь, быть европейской страной, а не вот это всё, что сверху льется в массы...
21.10.2019 в 12:45

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
кэцхен_восемь_жизней_назад,

я сча философствовать начну, можешь игнорить )))

по моему скромному опыту желания человека неизбежно трансформируются с возрастом. Время играет свою роль, как и возраст, остаться на месте невозможно. Мой двоюродный дядя был подающий надежды молодой художник (и я помню его воодушевленные фотографии - глаза так и светятся!). Закончил Академию Художеств, стал работать, но что-то пошло не так. Ему многие говорили, что он талант, а он работал все меньше, работы стал черным закрашивать, запил, ну и умер довольно рано. Это, конечно, творческая личность, но узнать в нем того юношу с горящими глазами был невозможно.

Имхо, решение есть. Даже если ты не чувствуешь в себе гения, надо продолжать работать. Работа, занятие, действие (которое ведет тебя к цели, даже если цели тебе никогда не достичь) - вот что формирует человека. И дядя, думаю, нарисовал бы много очень хороших (даже если не гениальных) работ и сделал бы более счастливыми мать, брата и сына, если продолжал трудиться, а не опустил руки, не почувствовав в себе гения.

Это я к чему - "приоритет больше на желание быть европейской страной" это прекасно (и правильно), но как дело с твоим собственным мироощущением, твоей идентичностью, твоими действиями? Надо что-то строить, чтобы " не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Вот я сейчас очень покровительственно звучу, я знаю, но если честно, иногда так горько смотреть на ролевых знакомых, которые порхают и радуются моменту, но словно не понимают, что годы то идут и надо что-то строить. Далеко не обязательно по общему образцу (гетеросемья и РПЦ по воскресеньям), но что-то - надо. Можно быть активистом, или строить карьеру или завести ребенка, или строить дом, или наукой заниматься, или книги публиковать, или отношения строить ... Ну, короче, одну хотя бы цель в которой ты хорош и в которой постоянно совершенствуешься. Это делает человека полноценным, не дает ему закончить как мой дядя. Плюс маленькая фишка - для ЛГБТ человека очень важно иметь финансовую независимость и, желательно, доход выше среднего. Это не только уважение со стороны родственников гарантирует, но и позволяет жить в кругу людей (включая дом, район) менее агрессивных, а, возможно, и более понимающих. Это иронично, но чем успешнее люди, тем спокойнее (по крайне мере внешне,а это уже немало) они , как правило, относятся к ЛГБТ. А вот среди пролов ситуация сложнее - нашим знакомым даже в приличном доме (но на окраине) постоянно дверь царапали. Мелочь, а неприятно, проявление скрытой агрессии. Короче, ребята в центр переехали и все сразу спокойно стало.

Ладно, умолкаю. У меня, вообще, плохой опыт с раздачей советов - когда я одному нашему знакомому слегка намекнул, что железо надо ковать пока горячо и не размениваться по пустякам, он порядком ко мне остыл и мы практически перестали общаться. Надеюсь, между нами такого не будет!
21.10.2019 в 13:30

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Плюс маленькая фишка - для ЛГБТ человека очень важно иметь финансовую независимость и, желательно, доход выше среднего. Это не только уважение со стороны родственников гарантирует, но и позволяет жить в кругу людей (включая дом, район) менее агрессивных, а, возможно, и более понимающих. Это иронично, но чем успешнее люди, тем спокойнее (по крайне мере внешне,а это уже немало) они , как правило, относятся к ЛГБТ. А вот среди пролов ситуация сложнее - нашим знакомым даже в приличном доме (но на окраине) постоянно дверь царапали. Мелочь, а неприятно, проявление скрытой агрессии. Короче, ребята в центр переехали и все сразу спокойно стало.
Вот здесь полностью согласна. Когда ты не попадаешь в категорию "идеального гражданина" тебе приходится выцарапывать все самому.Потому что если ты попадешь в сложную ситуацию, тебе мало того что не помогут, так еще и обвинят во всех грехах.
А насчет ролевых друзей, да. верно. Очень многие живут сегодняшним днем. Но, с другой стороны, у каждого свой ритм и стиль, и если мне кажется что "ужас! нельзя быть таким инфантильным" то для кого-то это "еще успеется".
21.10.2019 в 14:35

чухонский болотный божок (с)
Cleonte
чем успешнее люди, тем спокойнее (по крайне мере внешне,а это уже немало) они , как правило, относятся к ЛГБТ.
Ах, если бы... Возможно, дело ещё в том, что в России многие «успешные люди» - это как раз всякие силовики, чиновники и прочие с соответствующим менталитетом.
21.10.2019 в 15:12

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
спасибо за этот пост, очень полезно узнавать, как у других с похожими проблемами дело обстоит
21.10.2019 в 18:13

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
это был мой развернутый ответ на один коммент под постом (с поздравлениями). Если в данном посте ты ткнешь на урл первоначальной записи, то сразу на него выйдешь. а, да, я вспомнил) просто я как раз читал по-быстрому в перерыве между реалом, мог упустить)
21.10.2019 в 19:08

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Anhoran, Но, с другой стороны, у каждого свой ритм и стиль, и если мне кажется что "ужас! нельзя быть таким инфантильным" то для кого-то это "еще успеется".

это факт, у каждого свой путь. Но, с другой стороны, есть время и место, в которых мы живем и они тоже диктуют свои условия. Есть знакомый старшего поколения, который мельком упомянул службу в советской армии и то, как сослуживцы девушку норовили ему в постель подложить, подозревая, что он гей. Он уворачивался, но мы понимаем, чем ему ситуация грозила - могли избить серьезно, а могли в тюрьму на два года упечь (ибо подсудное было дело). Короче, тогда главное было - выжить. На гражданке он жил с мамой, подпадал под категорию маменькино сынка и это было приемлемо. Жить же с партнером постоянно или просто завести постоянного партнера было делом немыслимым. Понимаешь? Цель была - в выживании и этого было достаточно. Сейчас - иначе. Семья, конечно, может давить на предмет свадьбы, но социум вокруг, интернет, общая культура - все о другом. У Парфенова недавно было про исследование, где впервые молодые люди (типа 24-32) назвали целью не семью, не друзей, не образование, а.... та-дам! Мир посмотреть. Немножко отличается от предыдущих поколений. И все бы было хорошо, если мир бы одинаково смотрел на ЛГБТ и гетеро. Но нет. Гетеро может быть бедным, его еще жалеть будут, а ЛГБТ... Конечно, у меня Центральная Азия свежа в памяти, там забьют до смерти и семья и милиция, выход только один - уехать. Не везде такой экстрим, но, повторюсь, если ЛГБТ хочет сохранить свою идентичность он/a долж(е)нa думать заранее и о финансовой составляющей, а востребованнoe образование, например, ей способствует. Но каждый, конечно, решает сам. Просто столько примеров из жизни знаю...

Commissar Paul, Ах, если бы... Возможно, дело ещё в том, что в России многие «успешные люди» - это как раз всякие силовики, чиновники и прочие с соответствующим менталитетом.

да, понимаю, специфика страны. Но, думаю, и у вас деньги помогают - хотя бы потому,что в коммуналке гетеро пару жалеть и подкармливать будут, а ЛГБТ... Мне продолжать?

Игра в классики,

:friend2: Рад, если было интересно

DarkLordEsti, а, да, я вспомнил)

:friend:
21.10.2019 в 20:18

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
Cleonte, с удовольствием бы поговорил на эту тему лично, когда вино будет не только во мне. Тоже в последнее время много думаю, прихожу к тем же выводам во многом, но не формулирую ввиду отсутствия необходимости.
21.10.2019 в 21:34

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Бескрайняя Гладь Кота,

выбирай площадку! ;-) :super: умыл, телега, скайп...?
21.10.2019 в 21:54

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
Cleonte, реал?)) Поехали в Краков в январе?)))
А вообще можно и в Телеге, надо заводить уже.
21.10.2019 в 23:46

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Бескрайняя Гладь Кота,

ох, реал было бы суперски, давно не слышал, как ты играешь )) Беда в том, что на январь уже намечаются Канарские острова, Таджикистан и Брюссель... М-да. Давай с телеги начнем? :D
21.10.2019 в 23:48

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
Cleonte, ахаха, какой знакомый формат))) Давай, зарегистрируюсь - отпишусь)))
22.10.2019 в 00:11

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
23.10.2019 в 09:16

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Cleonte, с удовольствием прочитала, между прочим!

История твоего дяди грустная очень, сколько талантливых людей так закончили, наверное, и не пересчитать :(

Что касается советов, тут сложно. Мне, допустим, твой совет кажется нормальным, потому что я сама к чему-то такому пришла пару лет назад, к похожим мыслям. Нужно что-то делать для себя, не в смысле для своего величия, как некоторые любят это понимать, а для своей жизни, для своего будущего. Фундамент какой-то закладывать, собственно, то, о чём ты и говоришь. И если ты уязвимое меньшинство, то в плюс к этому всему нужно вкладывать усилия в безопасность, не важно, будут это средства на чёрный день или какая-то необходимая информация. Это тяжело. Для меня самым тяжёлым, наверное, оказались даже не столько действия (найти работу, которая не мешает творчеству, прокачивать литературный талант и т.д.), сколько то, что значительно сократилось время/силы на общение даже в сети. Про ролёвки вообще молчу, последние года 3-4 нереально дорогое удовольствие по многим параметрам.

Так что едва ли я к тебе охладею из-за одного совета ;-) люди, не упавшие в китайцев, на вес золота! XDDD
23.10.2019 в 19:03

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
кэцхен_восемь_жизней_назад, с удовольствием прочитала, между прочим!

:ura: :dance2:

люди, не упавшие в китайцев, на вес золота! XDDD

вот тут я так заржал, что чуть вино не расплескал :laugh: Но ведь правда, правда....

потому что я сама к чему-то такому пришла пару лет назад, к похожим мыслям. Нужно что-то делать для себя, не в смысле для своего величия, как некоторые любят это понимать, а для своей жизни, для своего будущего. Фундамент какой-то закладывать, собственно, то, о чём ты и говоришь. И если ты уязвимое меньшинство, то в плюс к этому всему нужно вкладывать усилия в безопасность, не важно, будут это средства на чёрный день или какая-то необходимая информация. Это тяжело.

ты просто отлично все сформулировала, лучше и не скажешь. И да, я согласен, что "открыть кому то глаза" очень маловероятно. Либо человек уже сам до этого дошел, либо увы. Другое дело, что беседовать с другими полезно, чтобы укрепиться в своей точке зрения и отточить аргументацию.

Про ролёвки вообще молчу, последние года 3-4 нереально дорогое удовольствие по многим параметрам.

вот, кстати, да! я иногда поражаюсь, как люди деньги находят. Ладно, мы сейчас от силы раз в полгода (а то и год) ездим и у нас доп. затраты на дорогу. Но помимо этого - взносы (особенно в соотношении с российскими зарплатами; средними, я имею ввиду, а не индивидуально уникальными) стали ого-го просто. Мастеров отдельно жалко - они же вкалывают от рассвета до заката и при этом рост цен на все отсеивает часть замечательных игроков. А что делать? Заметил, кстати, что в наших тусовках под Москвой уже давно игр не делают....
23.10.2019 в 20:14

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Но помимо этого - взносы (особенно в соотношении с российскими зарплатами; средними, я имею ввиду, а не индивидуально уникальными) стали ого-го просто. Мастеров отдельно жалко - они же вкалывают от рассвета до заката и при этом рост цен на все отсеивает часть замечательных игроков. А что делать? Заметил, кстати, что в наших тусовках под Москвой уже давно игр не делают....
В Питере еще играют и довольно активно) вообще взносы очень очень разные. от 2500 до бесконечности. Это я про игру на базе с пятницы по воскресенье. У всех разные запросы. Кому то достаточно минимального антуража, а кому-то нужны кофемашины и выездные повара) а вот пошив костюмов реально бьет по карману. Особенно если ты сам не умеешь)
23.10.2019 в 21:07

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Anhoran,

2500 – это ещё норм, а вот когда бесконечность начинается ... Про костюмы отдельно - я пошил себе парочку изначально и простo их меняю (15-18 века, на каждый век по костюму условно, ха-ха). А так - если шить, то обанкротишься. Хотя опять же - если раз в полгода,то можно и пошить, а если в месяц по 3 игры... с другой стороны, кому игры в кайф часто не тратят деньги на другие статьи расходов (рестораны, например). Конечно, тут ещё вопрос, что мы за среднюю зарплату считаем. Я так полагаю, что в Питере это 30-40 К, но я могу быть сильно неправ....
23.10.2019 в 21:33

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Я так полагаю, что в Питере это 30-40 К, но я могу быть сильно неправ.... официально по Питеру средняя 45, если честно не знаю насколько это правда. А 3 игры в месяц тяжело не только по деньгам, но и по мозгам, так сказать. Потому что игра - это такой специфический отдых после которого нужны еще выходные для отдыха.
24.10.2019 в 12:07

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Cleonte,
вот тут я так заржал, что чуть вино не расплескал :laugh: Но ведь правда, правда....
XD

Другое дело, что беседовать с другими полезно, чтобы укрепиться в своей точке зрения и отточить аргументацию.
Вот да! Чем больше говоришь по теме, тем лучше говоришь. Ну, или хотя бы пишешь х)

Про ролёвки. Ох, молчи. Я сто лет нигде не была. Последний "Барраяр" не считаю, потому что там мы адово впахивали в баре х) А последний раз _играла_, может, как раз когда случайно поехала на роль Локи вместо Евы )) Тут и финансовая причина, потому что даже 2,5к взноса многовато для меня, а это хорошо если половина трат на игру в целом, и "неудобный" график, и т.д. В общем, я просто в какой-то момент поняла, что пока не могу позволить себе игры.

Мастера героические люди, это правда. Ожидания от игр только растут, а вот насчёт позитивной отдачи не уверена, что она растет в той же прогрессии )))
24.10.2019 в 21:19

А под ханьфу - тельняшка!
не читала комменты, по посту хочу подтвердить, да, что смотрю на вас и просто радуюсь тому, что так бывает. Дай Бог )
И согласна на предмет того, что жизнь вообще категорически непредсказуема, закладываться на то, что все можно сохранить неизменным - проще сразу не жить ).
В общем, спасибо, хороший пост, а вы молодцы.