Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Пишет  Herwigg: Напиши пожалуйста еще впечатлений и фактов об этих поездках - у нас здесь(я имею ввиду район, где живу) только толпы гастарбайтеров на стройках, которых все начали бояться после убийства летом...здесь, похоже, сработала та же система, что и с котиками - их много и никто не видит. Но страны сами по себе для объективной оценки закрыты

****************
В одном из комментариев к моим постам их назвали пеной...

Я начну издалека: у нас, католиков, читать дальше

@темы: Этот безумный, безумный, безумный мир, Таджикистан

Комментарии
30.09.2019 в 22:27

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Папу вчера только с партнером обсуждали, если бы всё католическое священство было как он, ну хотя бы большая часть, мы бы давно были католиками, вот честно.

А отношение к приезжающим к сожалению не вчера родилось. Еще по детству помню, какое отношение было в школе к детям из смешанных семей, которые в начале 90-х начали спешно возвращаться в Россию. Хотя возвращались в основном врачи, учителя, ученые, люди образованные и воспитанные, хорошо говорящие по-русски.
Самая "топовая" шутка к детям была: "иди умойся, чумазый" хотя у нас в Оренбуржье и чисто русских не особо, башкир много, казахов, область многонациональная, да и смуглые все после лета, но все эти факты доставать приезжих никак не мешали.
А сколько травли было кого на школьные праздники просили прийти в национальном костюме и рассказать про семью - это же так "смешно", когда девочка приходит в штанах под платье(
Я не знаю откуда столько снобизма в этой стране.
01.10.2019 в 10:43

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Я не против мигрантов и миграции, по большому счету. Но. Конечно же хочется чтобы в твою страну приезжали сливки, а не пена. А сейчас к нам едут, увы, те кому мы можем обеспечить лучшие по сравнению с родной страной условия. И это не сливки, нет отнюдь. И те кто приехали, они мало образованы, темны, дремучи, живут по своим правилам и бывают агрессивны. И живут диаспорами, да. Так и русские зачастую так себя ведут. Кому охота учить чужой язык, если вокруг тебя толпа соплеменников и ты можешь себя не утруждать. На стройке, в клининговой компании, да и в такси по большому счету особенно говорить не нужно. Так, базовый набор Эллочки людоедки. Они не учились у себя в стране (возможно потому что это было недоступно), ну так и здесь не будут. Работать надо, а не культуру-язык учить. И, насколько мне известно, они приезжают не для того чтобы жить и интегрироваться, а для того чтобы быстро скопить на дом, свадьбу, семью и уехать домой. И они тут гости, и все вокруг чужое и относятся они к этому всему небрежно.
Католическое милосердие папы от меня далеко, я классический питерский сноб и плохо отношусь у ленивым людям без образования. Что своим, что чужим. Потому что образование, как показывает практика - это не только диплом, это еще и общий культурный уровень человека. Даже если это самообразование. А если предел мечтаний - это 9 классов и работа в такси и "а чо, все так ща живут, пойдем пивасика с семками, да телочек склеем, вон шкур вокруг полно". То это пожалуйста подальше от меня.
01.10.2019 в 11:44

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Потому что образование, как показывает практика - это не только диплом, это еще и общий культурный уровень человека.
Далеко не всегда к сожалению, у меня новосибирский академ под боком и куча людей с двумя-тремя высшими и научными работами, которые гомофобны, религиозны до уровня "зачем мне /моим детям страховка/прививка от клеща, я при входе в лес молитву читаю" не умеющих ни в общение, ни в элементарную гигиену и тихо шипящих на всё новое по углам.
01.10.2019 в 12:50

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Далеко не всегда к сожалению, у меня новосибирский академ под боком и куча людей с двумя-тремя высшими и научными работами, которые гомофобны, религиозны до уровня "зачем мне /моим детям страховка/прививка от клеща, я при входе в лес молитву читаю" не умеющих ни в общение, ни в элементарную гигиену и тихо шипящих на всё новое по углам.

Скажем так, иметь образование - не равно быть культурным, толерантным и умным. Но, вероятность того что человек с образованием умеет думать, и сможет осознать что молитва от клеща не поможет, несколько выше, чем человек без образования, который даже выговорить слово "энцефалит" не может. Опять же, тут мы сталкиваемся с тем, что все люди разные, нельзя всех под одну гребенку, и моя бабушка врач свято верила в телегонию, а мой папа, который не оканчивал институт, освоил свою профессию сам и занимает руководящую должность.
Но, все же, ученье - свет. И если тебе не рассказали, что теперь мыться можно не только в бане по воскресеньям, ты не будешь мыться. Потому что все в моей семье так делали и я так буду делать. Исключение - человек сам до этого доходит, потому что умный (понятно, что баня - это аналогия). Если тебе не рассказали, что ВИЧ нельзя подхватить в общественном туалете или при рукопожатии, ты будешь свято верить что твой партнер принес это в семью потому что был в грязной уборной и сел там на стульчак.
01.10.2019 в 13:55

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Anhoran, Скажем так, иметь образование - не равно быть культурным, толерантным и умным ну так я поэтому и говорю, что к сожалению, не всегда образование помогает. Наверное потому, что наличие каких-то знаний не всегда = умению думать, иногда это просто заученные какие-то вещи, загруженные паком, но не осознанные.
01.10.2019 в 14:09

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Я вот посидел, подумал, понял, почему так раздражает темнота ума у образованных вроде бы людей - потому что мнению и опыту образованного человека по какому-то вопросу на автомате доверяешь больше, ну и базовых вещей типа мыть руки перед едой, соблюдать деловую этику при общении на работе, тоже ждешь на автомате и очень удивляешься, когда её нет
А вот если человек необразованный и ты понимаешь, что там, где он жил, по другому скорее всего и быть не могло, и там все так живут, тогда конечно тоже печалит, но к этому заранее морально готов.
Но там свои рычаги давления, например в советское время, когда у меня почти вся родня повально была в партии и комсомоле, а прабабушка была верующая, без образования практически и считала, что эта ваша гигиена от лукавого, моя мама устав доказывать и рассказывать просто схитрила и спросила, неужели она думает, что можно в такой грязи иконы держать, если даже в церкви чисто, отца, который более бескомпромиссный был, и хотел "полной капитуляции" и победы разума, это конечно не особо устроило, но после этого прабабушка и сама убираться начала и нам, когда приезжали, не мешала.
03.10.2019 в 11:54

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Другой вариант - ничего не делать.
Вероятнее всего, это и будет, потому что от дешевой рабочей силы едва ли откажутся. Своих-то трудоустраивать нужно, соблюдать ТК и т.д. Что касается третьего варианта, я думаю, он возможен. И соглашусь с тобой, что пропасть между таджиками и россиянами можно сократить, если постараться. И стараться тут нужно не только приезжающим. Честно говоря, была чутка шокирована дремучестью своих коллег-петербуржцев в плане отношения к тому же исламу, когда каждый религиозный праздник воспринимается как повод устроить теракт (што), хотя, вроде, все были людьми с образованием.

Что касается приезжих, у нас в классе была девочка из Узбекистана. Причем именно русская, просто родилась там, проучилась девять классов, а потом семья вернулась в Россию. Пришла к нам в десятый. И у нас один уникум стал её травить, типа, ты черномазая, чурка, возвращайся в свой аул. Мы охренели от этого, конечно, пожаловались классному руководителю и добились, чтобы этого парня в другой класс перевели (он и по другим поводам нас бесил). И это в небольшом городе, в школе, у которой по городу не лучшая репутация была. Так что общее зло общим злом, конечно, но в конкретных кейсах реально что-то сделать, если солидарность проявить.
05.10.2019 в 10:58

А под ханьфу - тельняшка!
Что касается третьего варианта, я думаю, он возможен. И соглашусь с тобой, что пропасть между таджиками и россиянами можно сократить, если постараться. И стараться тут нужно не только приезжающим. Честно говоря, была чутка шокирована дремучестью своих коллег-петербуржцев в плане отношения к тому же исламу, когда каждый религиозный праздник воспринимается как повод устроить теракт (што), хотя, вроде, все были людьми с образованием.

пока собиралась написать, тут уже сказали все нужное ) +1