Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Сижу в кафе, взял большой капучино и ваяю проект - завтра дедлайн. Придумываю, как еще вовлечь жителей Риги в обсуждение вопросов интеграции и мультикультурального аспекта, в качестве приманки (хех) выбрал обучение английскому (ибо опыт есть), сделаем клуб при филиале центральной библиотеки самоуправления (вот только что окончательно утряс - деньги за помещения с нас не возьмут, если укажем их как партнеров. А мы укажем, нам не жалко)

Обсуждать будем всякое интересное - например, беженцев в Латвии, про глобализацию, про взаимодействие культур в современном мире ит.д. Причем, именно тот факт, что все на английском будет позволит вырваться из обычного информационного пространства (т.е. латышского или русского его потоков) и заодно позволит представителям двух общин дискутировать на нейтральной территории. И представителей всяких обществ типа Афролата (те, кто из Африки, но в Латвии обосновался) приглашать хочу, а то привыкли, понимаешь, дискуссии только в контексте латышей-русских вести.

читать дальше

@темы: Жизнь, Me, myself and I

Комментарии
20.01.2015 в 14:41

А под ханьфу - тельняшка!
желаю большой-большой удачи )
каждый раз радуюсь таким твоим постам, это очень здорово, заниматься тем, что и важно, и интересно )
20.01.2015 в 15:29

Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Другой мир, чесслово.

Удачи с проектом))
20.01.2015 в 15:33

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
У тебя все получится, ты замечательный!!)
20.01.2015 в 15:38

Автор курил гробы (с)
Cleonte,
это в какой кафешке ты сидишь?)
20.01.2015 в 15:50

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
snou_white, желаю большой-большой удачи ) каждый раз радуюсь таким твоим постам, это очень здорово, заниматься тем, что и важно, и интересно )

спасибо большое-большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рад, что интересно, правда, спасибо за поддержку, а то пришел Бероальд и надавал мне по ушам ))) Дело в том, что он большой эксперт в вопросах НПО (неправительственных, или как по-русски иногда говорят, некоммерческих организаций), а для меня это новая сфера и все бюрократические моменты для меня внове (а заявка на проект может пролететь просто потому, что сшита не так или страницы не так пронумерованы. Ее просто вообще рассматривать не будут, если формальности не соблюдены и я панически боюсь что-нибудь забыть, поскольку опыта нет). Короче, он сейчас пришел, помог, дал по ушам и убежал, а я сижу и нервно глотаю холодный кофе, который он не допил :gigi:

Так что тут твой позитив очень к месту пришелся :gigi::buddy:

айронмайденовский, Удачи с проектом))

спасибо, друггг!!! :buddy:

Другой мир, чесслово.

я долго к этому шел. Тут важен опыт который ты в других сферах накопил, в моем случае в бизнесе и преподавании. Дело в том, что одного энтузиазма мало, в наше время вопросы финансирования НПО настолько актуальны, что нужен профессиональный опыт, чтобы его "добыть". И иногда я совсем теряюсь, особенно в примитивных административных вопросах, поскольку привык, что в большой конторе обязанности делятся и есть секретари, помощники, технические администраторы, коллеги - которые и оформить все помогут и консультацию дадут и интернет починят, а тут ты за все сам отвечаешь, иногда чисто паниковать начинаешь, что что-то забыл или не сумеешь. Вот я раньше добровольцем в большем НПО работал, тоже английский клуб вел, так там и помещения были и участников оповещали и материалы распечатывали... А тут все сам, и в смету надо заложить и физически сделать, это просто паника :uzhos:

то ли дело курс подготовить и его провести :gigi:
20.01.2015 в 15:54

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Tramvaj Odsud,

пасииииииииииииииииибббббббббб!!!!!!!!!!!!!!!!! :squeeze::dance2::bigkiss:

toma-km,

на углу Валдемара и Элизабетес, это недалеко от места, где Бероальд работает (как с Вантового моста съезжаешь, почти напротив Художественного музея, что в парке и на реставрации сейчас). Кафешка сетевая, по моему мы вместе здесь не были, но работать здесь удобно - интернет, светло, просторно и не парят)
20.01.2015 в 16:06

А под ханьфу - тельняшка!
Cleonte, главное, что помог )))
я работала в НПО, так что очень хорошо представляю эту кухню, по крайней мере в российских условиях )) и сейчас по работе комплекты документов собираю, и дааа, не там запятая, не так прошито.... мантра "бюрократы хреновы" со мной всегда )
В общем, главное знать и помнить, зачем ты это делаешь )))
лови на удачу и возьми себе еще один кофе, горячий )

20.01.2015 в 16:44

Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Cleonte, а меня на самом деле в этом всем больше всего пугает языковой барьер, он мне кажется двухметровым забором со рвом и колючей проволокой( Но тебе-то, наверное, нормально?))
20.01.2015 в 18:33

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
snou_white,

:squeeze::squeeze::squeeze:

а цветочек просто замечательный, прям сразу энергии добавил и весной повеяло :inlove::kiss:

лови на удачу

*словил, доволен* :squeeze:

и возьми себе еще один кофе, горячий )

пасиб ))) но я уже обпился кофеином, здесь порции - бадьи (я средние и большие брал, это уже 3 за день), так что я лучше залью вечером хорошим вином ))))

я работала в НПО

о, коллега!!!! :dance2: Где, когда, как долго? Расскажи, ужасно любопытно!!!! И да, я не думаю, что специфика особенно отличается, главная разница, имхо, в том, какое финансирование - если Красный Крест то, понятно, особенно париться не надо, там своя структура, а если маленькое НПО так везде одинаково. Хотя вопрос, конечно, сколько источников сейчас в России, в Казахстане вот кольцо сжимается - иностранных доноров выжили, а местные власти дают финансирование только "своим", обласканным организациям из узкого круга, практически сживая со света неугодную "конкуренцию".

айронмайденовский,

слушай, я говорю на 4 языках и ни на одном не пишу идеально - в русском у меня всегда ошибки в орфографии и печатать я так и не научился (печатаю с электронной клавой где латинская раскладка, а потом копирую), да и грамматика русская последний раз в 8 классе была (потом только литература осталась, а универ на английском уже был). Причем английской тоже не родной, а на латышском никогда формального образования не было, что, опять же отпечаток откладывает.

Так что да - я просто забил смущаться и говорю/пишу как умею, для официальных документов использую спелчекеры или прошу кого-нибудь проверить. И да, в целом мне нра мультилингвальное общение, хотя с французским правописанием у меня просто неписец :facepalm3:
20.01.2015 в 18:38

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Ух ты здорово!
Удачи тебе! :flower:
20.01.2015 в 23:36

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Vassa07,

спасибо! :buddy: более-менее закончили, потом сшивали, подписывали, маркировали, сканировали, отделяли оригинал от копий... завтра нужно отправлять, купить большой конверт, надписать по правилам, отвезти в офис... и отослать в нужном порядке все электронные документы и сканы :hang:

ps *уполз спать* :sunny:
20.01.2015 в 23:39

Пока горит - ебошь! (с)
О, желаю успеха!! :super:


вовлечь жителей Риги в обсуждение вопросов интеграции и мультикультурального аспекта


супер проект!
21.01.2015 в 02:59

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
olga-so,

пасиб!!! :friend2: так передергался, что спать не могу - легли 3 часа назад, поворочался и встал обратно к компу. Хотя в такой час уже вряд ли умные идеи придут :gigi:

да и все подшитые - подготовленные файлы "расплетать", допечатывать и собирать обратно больше не хочется, хотя, теоретически, еще можно :facepalm3:

короч, сижу, про новые конкурсы читаю :shy:
21.01.2015 в 04:33

Пока горит - ебошь! (с)
да и все подшитые - подготовленные файлы "расплетать", допечатывать и собирать обратно больше не хочется, хотя, теоретически, еще можно

да, нелегкая это работа.
21.01.2015 в 05:21

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
olga-so,

ну, оказалось у меня 37.4, накрылись, походу, тренировка и завтрашний тренинг по руководству проектами в НПО, зато теперь море мне по колено )))

у нас уже 4 утра, сна ни в одном глазу, но время не теряю - нашел онлайн курс от Университета Бирмингема по воспитанию характера, этики и добродетелей (безумно интересно, у них в универе целый центр с 30 преподавателями, речь идет о том, как эти понятия отражены в образовании. Курс, понятно, академический, а не политический и не религиозный). Читаю пока теорию, познаю много нового: например, они подразделяют добродетели (достоинства) в 4 категории:

1) моральные (смелость, сострадание, требовательность к себе (self-discipline), благодарность, честность, скромность (сдержанность), справедливость

2) гражданские (служба (служение другим), гражданство (гражданский долг), добровольчество (т.е. быть добровольцем))

3) поведенческие (гибкость, настойчивость, творчество)

4) интеллектуальные (автономность, разум, упорство - интеллектуальное, я так понимаю, типа копания вглубь и логического выстраивания цепочки)

Короч, зело интересно, сижу, читаю, жаль пока видики смотреть не могу, ну да ничего - часа 3 осталось ))))))))))))))
21.01.2015 в 05:39

Пока горит - ебошь! (с)
Cleonte, про добродетели интересно.

(смелость, сострадание, требовательность к себе (self-discipline), благодарность, честность, скромность (сдержанность), справедливость

гриффиндор :-D:super:
21.01.2015 в 09:32

А под ханьфу - тельняшка!
Cleonte, сейчас в умыл накатаю )