Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Вопросы

Ответы

@темы: Мир Этерны

Комментарии
27.03.2014 в 21:54

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
А хорошо ответила.
А ты что бы ответил?
27.03.2014 в 22:42

Закатный рок-н-ролл
когда он единственный спрашивает, почему киснет Дик вот кстати, да. Это зацепило)
Cleonte, думаю, что Ли был бы идеальным Суза-Музой) я все вспоминаю, как он украсил портреты в гостях у Эпинэ)))
27.03.2014 в 23:42

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Vassa07,

ммм... ну все, поймали )) ладно, попробую )))

1. За что персонажа люблю.

(Так, для начала стоит уточнить - я люблю исключительно фанонного Лионеля. Потому что я пришел в ОЭ из фандома и долгое время исключительно им и жил. А когда прочитал - с большим скрипом - первые три книги и пролистал (готовясь к играм) 4 и 5 Лионеля там вообще не заметил. Как-то так. Так что ответы - исключительно фанонно-фапательные).

Если просто – за те же качества, что есть у Алвы + человечность + близость к самому Алве. Поясню: Ли, как мы знаем из канона, признает, что он второй. Мог бы быть первым, но ему ок и вторым. За Алвой.

Алве, как мы помним, многое давалось после Винной задаром. Нет, до нее он сам немало вкалывал, но вот после его везение, его выносливость, его непобедимость и т.д. это уже не его заслуга. Ну, если трезво рассуждать. А Лионель - он все своим трудом, безо всяких там Чужих. Это заслуживает огромного уважения.

Дальше. Я в детстве бессчетное количество раз пересмотрел Легенду о доблестном рыцаре Айвенго (там, где еще Высоцкий пел). Меня всегда очень линия Айвенго и Ричарда кинкала и вот в конце, когда они вдвоем несутся к новым победам и обеленный Айвенго везет за своим королем его знамя это такое мимими)))) Короче, я явно из тех, кому нравится быть с героем, а не героем, если исходить из небезызвестной теории.

И да, Алва-Ли мой ОТП. А от слащавых алвадиков у меня глубочайший фейспалм.

2. За что нет. За то, что не всех читателей сумел в себя влюбить. Он как Иван Лендл, мой когда-то горячо любимый теннисист ( я про него даже статейки бритвой со стендов вырезал по ночам - помнишь советские стенды, на которых газеты на улицах клеили?) Так вот, у него такая сдержанность, что немногие способны полюбить его так, как он заслуживает. И когда он попадает в тяжелейшую ситуацию и пытается спасти Талиг многие его не одобряют - мол, излишне жесток, излишне суров.. А как иначе, блиать, по законам то военного времени. Да, он не Алва, он не сверхчеловек, а просто человек, который следует своему долгу. Вот Кьянти меня понимает, ага

3. Эпизод-сцена, после которого поняла - вот оно, цепляет.

ммм... *усиленно думает* я, опять же, только о фаноне могу. Конечно, у Смолки помню, но я его и до этого любил, факт... *опять думает* Знаешь, вообще когда я про знакомство с ОЭ вспоминаю у меня имя Кориторы сразу всплывает, но у нее то я точно не помню про Лионеля... Дальше Росита тогда писала, но она была в стадии исключительно Арно - Валечки... Был, конечно, Лионель у Евы в Кольцах, но вот это точно не мой вариант... так что я даже теряюсь... Вероятно, я сам себе его придумал :laugh:

А, вот! Точно не первый эпизод, но фик, который я обожаю - Маленькая Победоносная Война у Джулии Лами. Его я давно прочитал, гораздо раньше сильнейшего текста Смолки )

4. Фишка, связанная с персонажем.

Аааабсолютно однозначно - его отношения с Алвой. Их сближение, неловкое, постепенное, и превращение из друзей в любовники.

А если из канона - то его умение нести тяжелейшее бремя, которое и ему то не по плечу. Но больше некому и он это понимает.

5. Что хотелось бы увидеть в развитии персонажа.

Человечность. Чтобы ему дали возможность выдохнуть, заняться своими делами, а не только Талиг на себе тащить. Вопрос, конечно, в том, насколько после всего произошедшего он сможет жить беззаботной жизнью а ля Эмиль Савиньяк...

6. Чего бы не хотелось.

Чтобы его оставили в статике человека-робота, наводящего порядок механическими способами. Блин, ну пришлите кого на помощь... :facepalm:
27.03.2014 в 23:47

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Вот у нас правильные хотения и нехотения.
Фанонный Ли хорошо, конечно, но и в каноне он хорош в первых книгах. Тут я согласна со Смолкой.
27.03.2014 в 23:49

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Ystya, думаю, что Ли был бы идеальным Суза-Музой) я все вспоминаю, как он украсил портреты в гостях у Эпинэ)))

о да и о да! говоря о первом – имхо, у них с Валечкой немало общего и уж если слэшить Ли с кем-нибудь из младшего поколения, то однозначно с молодым герцогом Приддом )

А говоря о втором - он так мило вворачивает сей факт в серьезнейшее письмо Роберу в тяжелейшей для Талига ситуации, что просто мимими )) Как пароль, конечно, вставлят в текст, но это, имхо, его прекрасно характеризует. За сдержанной внешностью и долгом - тот еще проказник и мальчишка )) Это меня во многом привлекает в его характере, если в отрыве от Алвы брать )))
27.03.2014 в 23:53

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Vassa07, Вот у нас правильные хотения и нехотения.

:friend:

но и в каноне он хорош в первых книгах.

ээээ... а где он там? :hmm: Нет, я помню на королевских советах и когда он впервые появляется - с наследником короля... и как с Алвой пьет. А где еще? Ну, потом он Давенпорта, конечно, троллит перед тем как берет к себе :gigi:
27.03.2014 в 23:59

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
так там и хорош. И потом в Ор-Гаролис тоже хорош.
28.03.2014 в 12:40

У меня просто не связываются два образа Лионеля) В первых книгах он пусть и появляется на паре-тройке страниц, но один этот разговор за выпивкой дает основания считать, что человек этот способен сочувствовать, вообще проявлять какие-то чувства не по делу, а просто так, как и большинство людей. Кто ему в тот момент Дик? Да никто. Никакого интереса, ни политического, ни другого интересоваться его личными заморочками у Лионеля в тот момент нету. К тому же, имхо, тон, подбор слов говорит о человеке, запросто проявляющим нормальные эмоции. Когда через несколько книг начинается его ПОВ, возникает ощущение, что спрашивать-поддерживать киснущего оруженосца вот этот новый Лионель просто не мог. У него даже на мать слабая эмоциональная реакция, он ни разу не проявляет никакой эмоциональной заботы ни о ком из низших, да и не низших тоже. К тому же Давенпорту он относится, условно говоря, "хуже", чем Алва к Дику, имхо) У Алвы везде проглядывала определенная страстность, эмоциональность, Алва (из первых книг), кто угодно, но не социопат. От Лионеля начиная с его ПОВ возникает в некоторых местах устойчивое ощущение социопатии. Ему ну просто до балды вообще какие-то движения души вне дела, люди - либо пешки, либо полезные фигуры, в лучшем случае - полезные попутчики. Это, допустим, братья, мать, Алва. Стал ненужен-неудобен в роли попутчика - вычеркиваем. Как-то так)) Моментами он немного соскальзывает с роли социопата, но смазанно и ненадолго. Словом, это, на мой взгляд, очередной своеобразный образ у автора, который не поддается нормальному анализу) Но вот странность, хотя для меня в книге два Лионеля, как два Дика, два Алвы и т.д., этот составной Лионель в обеих ипостасях для меня интересен и логичен - пока. Просто это два разных человека)) Пардон, что расписалась)
28.03.2014 в 13:34

Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Smolka*,

ох, спасибо большое, что откоментили, для меня это большой подарок ))) :inlove: если вдруг будет возможность, мне ужасно интересно, почему Вас торкнули заинтересовали отношения именно Алвы и Ли, в конце концов Первого маршала скрещивали со всем движущемся и каждый выбирает пейринги на свой вкус. Отсель вопрос - почему именно Алва - Ли и почему неудачный (только в силу предсказания или все-таки силу характера Рокэ, который, ради сохранения собственной целостности, ни одного смертного к себе близко не подпустит?
28.03.2014 в 14:17

Cleonte, это вам спасибо за интерес к моим опусам:) Меня можно и нужно на "ты", ага))

Мой Лионель в целом довольно простой и строился, исходя из первых трех книг. Тогда в нем можно было предполагать характер, схожий с алвиным, то бишь, тот же патриотизм, преданность долгу, при значительной неразборчивости в средствах, грубо говоря, способность поступить так, как подсказывает ситуация, не считаясь с моральными установками и чьим-то мнением. Но усе на благо Талига, разумеется)) За вычетом слэша тогда (а это было кучу лет назад) образ представлялся мне близким к канонному. Теперь, конечно, это полный ООС. Нынешнего Лионеля, Селедку, то бишь, в моих текстах и представить себе нельзя)) Кроме того, я уже Бестию (Я тебя не отпускал) писала просто ну как приключенческий оридж, потому что канон уже начал менять в непонятную и часто неприятную для меня сторону. Потому я во многом отрешилась от канона и делала просто в чем-то "своих" героев, хотя еще этого тогда не сознавала в полной мере.

Выбор пары тож оч. прост)) Я не особенно люблю алвадики, действительно, хотя прочла их довольно много. Хороший автор, как известно, хорошо делает любую пару, часто авторы их читателям и открывают, до этого неизвестные-непредставимые пары или показывают в нужном ракурсе нелюбимые. Когда я читала алвадики у хороших авторов, пара мне нравилась, но не до потери пульса, и как только чтение заканчивалось, мнение возвращалось. В целом мне алвадик попросту немного скучноват)) Он очень-очень предсказуем, там буквально все ходы расписаны. Потом я фанат равных отношений, они мне интересны)) даже как-то пыталась написать алвадик, где Дик бы значительно вырос, но это такой ООС... был и всегда будет. Мне хотелось представить пару, которая могла бы взаимодействовать на равных, тогда это было буквально по пальцам посчитать, к тому же, Алва и Лионель были героями любимыми, оба на первых местах, Алва так вообще на самом первом, то самое сакраментальное Наше все)) Были и другие попытки: Алва/Эгмонт, Алва/Робер, но крыша у меня поехала именно на Алва\Нель) Они просто попали в десятку для меня по всем показателям, тут мог получиться действительно яркий тандем) по недостатку опыта вышло не слишком удачно и теперь я бы все это писала бы иначе, если вообще писала бы) хотя любовь к этой паре у меня, конечно же, сохранилась.

А неудачный, если кратко, по двум параметрам. Первое, безусловно, другого развития событий согласно канонной трактовке вообще нельзя было представить, для Алвы так точно. И второе: два медведя в одной берлоге живут не оч. хорошо или не очень долго.