Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Вообще, я хотел про современное искусство пост забацать, ну да тут другое потеснило ))) Хотя близкая тематика, ага 
Интересно, что заставляет людей заценить ремейк - его похожесть или непохожесть на оригинал? Меня над этим вопросом мушкетеры и Холмс заставили в очередной раз задуматься.
Мушкетеров я оч. не люблю ремейки - ну избитая история, до дыр затертая в детстве, в чем смысл 100ый раз смотреть? Те же эмоции при версии Жигунова почувствовал - да, костюмы зачетные, практически исторические, да, мордашки неплохо подобраны, но в остальном... Когда известен каждый поворот? Короче,я мы не смогли досмотреть первую серию и стали лечиться от обратного - включили когда-то начатых, но недосмотренных мушкетеров с Блумом, Йовович и Мадсом Миккельсеном. Полный анахронизмов фильм (сам дворец,красивый, но непонятно что, и Бекингем, целующий руку кардиналу, меня вынесли окончательно) но там главное не париться по дирежаблям мелочам и получишь массу удовольствия. Эстетического - точеный Миккельсен, фехтующий на коньке крыши, затянутая в талии няша Бекингем и миледи под пулями особенно хороши - и от динамики сюжета, бо сюрпризов она полна и скучать некогда.
То же к последнему Холмсу относится - что курил автор 3ей серии 3ого сезона - загадка, но по крайней мере нескучно и непредсказуемо.Хотя знать бы таки что за трава может и в обоснуй сюжет удалось бы въехать... 
ps если настоящего искусства хочется - рекомендую "Коко Шанель" (с Одри Тату) : красиво и снято хорошо. Мы позавчера кайф ловили. И да, "Коко Шанель и Игорь Стравинский" тоже очень хорош, опять же - Миккельсен играет
Картынк: полюбоваццо ))) И да, мне бы на игры такой костюмчик

Интересно, что заставляет людей заценить ремейк - его похожесть или непохожесть на оригинал? Меня над этим вопросом мушкетеры и Холмс заставили в очередной раз задуматься.
Мушкетеров я оч. не люблю ремейки - ну избитая история, до дыр затертая в детстве, в чем смысл 100ый раз смотреть? Те же эмоции при версии Жигунова почувствовал - да, костюмы зачетные, практически исторические, да, мордашки неплохо подобраны, но в остальном... Когда известен каждый поворот? Короче,
То же к последнему Холмсу относится - что курил автор 3ей серии 3ого сезона - загадка, но по крайней мере нескучно и непредсказуемо.

ps если настоящего искусства хочется - рекомендую "Коко Шанель" (с Одри Тату) : красиво и снято хорошо. Мы позавчера кайф ловили. И да, "Коко Шанель и Игорь Стравинский" тоже очень хорош, опять же - Миккельсен играет

Картынк: полюбоваццо ))) И да, мне бы на игры такой костюмчик

ой, спасибо огромное, что напомнили!!!! Когда-то видел, но забыл, а главное, теперь оригинал просмотрен, так что во много интереснее смотреть ))))))
пс хороша Алиса! И Миккельсен
Я в детстве трилогию про Мушкетеров обожала просто, и честно смотрела и смотрю почти всё, что выходит. Просто посмотреть, КАК сняли - интересно же. В основном фэйспалм и разочарование, но иногда фэйспалм и уйма удовольствия при том, вот как с Мушкетерами с Миккельсоном. Я из-за него в основном в кино пошла, но в итоге не пжалела и пошла ещё раз с мужем
Талиг( клип-попутал) Франциюи он корабле - номномном под чудную музычку ), полковник Ланда за Ришелье... Повеселились, в общем. А вот когда экранизация претендует на серьезное отношение к канону, как у Жигунова, её и оцениваешь иначе. И хочу заметить, что мне его новый сериал показался таким дерьмом, что рыдать хочется. Это ж надо суметь - из чудесной, легкой, задорной книги такое унылое, бесталанное и серое нечто слепить... Из актеров разве что Винтер, кстати, глянулся. Более-менее. Остальные деревянные какие-то.Я клип не досмотрела, от голоса исполнительницы и творческой манеры перекорежило ментально, но не могу не спросить - а Миккельсон там кого изображаед?
На жигуновском фильме я вообще заснула на второй серии. По мне - так непохожестью на оригинал римейки интересны(но бывает, что не всегда).
В любви к оригиналу, конечно. Экранизация литературы, в т.ч. повторная или новая, - это не римейк вообще (в том смысле, в котором бывают римейки в кино). Это новое прочтение текста (а не переделка старого кино). Если это любимый текст, то можно смотреть хоть миллион его прочтений, это не может надоесть.
Минимум один раз интересно посмотреть всегда - узнать, как сделано.
А чтобы понравилось, нужно, чтобы цепляло - и тут никогда не угадаешь, на самом деле, похожесть или непохожесть торкнет, или какое-то их сочетаний. Какая-то общая волна с режиссером, наверное. Вот я ШХ-канон знаю наизусть побуквенно; пересмотрела уже кучу всяких экранизаций, есть любимые, засмотренные до дыр; были просто любопытные, были непонравившиеся. И непредсказуемо обычно, как получится. Моффат вообще не мой сценарист явно - меня сквикает его мышление и его подход, хотя актеры прекрасные и диалоги вроде отличные, но чем дальше в лес, тем жутче ужас; а зато Гай Ричи - любим нежно, хотя формально его творение - подлинное кристалльно чистое безобразие
про Мушкетеров признаюсь честно - смотрел из-за Лавроненко (актёр, сыгравший Бэкингема).
Сапоги! Плащ!
слушай, просто чувака, которого юный Рокэ протыкает, "занимаясь глупостями". Такую линию, короче, слили
Elletrin, По мне - так непохожестью на оригинал римейки интересны(но бывает, что не всегда).
Vassa07, Сапоги! Плащ!
вооот! А я о чем )))))
Sonnnegirl, Мерри, Ystya,
забавно, получается есть какбэ два пути - желание добавить нового к полюбившемуся оригиналу или, наоборот, получить альтернативную версию. Или вообще смотреть как оридж.
А вы знаете хорошие альтернативные постановки классики? Мне сразу мюзикл Нотр Дам в голову приходит. Фильм Большие Надежды с Гвинет Пэлтроу. Ну версию Опасных связей с Жераром Филиппом можно добавить, хотя уже с натяжкой. Ну и Sleuth* , всегда забываю как по русски, тот который с Джудом Лоу, отличная постановка, имхо.
пс * Сыщик?