Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Итак, час на поезде и мы во Фландрии - забыли про (и забили на!) французский - тут все строго на фламандском, включая вокзал. Ну в бизнесе еще и на английском, но, главное, с le français не проколоться, а то посмотрят как на врага народа ))) В Брюгге, центре торговли Северной Европы XIV века, (считается, что именно здесь в 1406 году была основана первая биржа) красиво - мы когда-то давно здесь уже бывали, все ради Карла Смелого, хех) В этот раз к предполагаемой могиле последнего герцога Бургундии из династии Валуа припасть не удалось - та часть церкви была закрыта. Но массу всего другого - Рождественский рыночек, извилистые средневековые улицы, саму церковь и спаниелей Cavalier King Charles в количестве (мы аж удивились))) - мы улицезрели, чем спешу поделиться и с вами:

+ 12

+ 12
Но вот эти золотые листья - так понравились. Интересно смотрится)
а снега там нет...
Нет-нет, какой снег, у нас + 8 ))) Очень рад что понравилось - значит не зря столько времени провел, скачивая картинки. Делиться прекрасным - это важно, я считаю
Делиться прекрасным - это важно, я считаю это действительно важно. Некоторые фото я под настроение пересматриваю. Кое-что оставил себе на память. Ну красиво же)
Некоторые фото я под настроение пересматриваю. Кое-что оставил себе на память.
Ну красиво же)
однозначно красиво - причем и летом и зимой, только по разному, конечно (сейчас на лодке по каналам особенно не покатаешься )))) Туристов там толпы, а для нас это место еще очень сильное средневековое очарование имеет, все эти истории Бургундских герцогов, восстания против них, да и расцвет торговли европейского уровня... А потом на тебе - обмелела речка и городок стал провинциальным... С другой стороны, именно поэтому он не стал развиваться и перестраиваться под современные нужды и сохранил до наших дней прекрасный исторический центр.
пысы местно блюдо, известное со времен герцогов Бургундских - угорь в травах. Мы его еще первый раз пробовали. Вкусный, но дорогой,
зараза))))угорь в травах он редкий, кажется, потому и дорогой. Всегда считался лакомством, сколько читал. Пища герцогов, как же иначе) Тут только за название можно брать деньги)
Пища герцогов...
и кесарей )))
но на историческое - от быта до собственно, историй - тянет.
мы иногда играем в игру, оглядывая в какой-то момент свой стол: Что из этого могло быть на столе у герцогов Бургундских. Вот намедни затеяли: у нас как раз тыква запеченная кусочками была - зачет! Куриные крылышки - зачет! А вот насчет чабаты спор вышел - выпечка хлебная на нее похожая верняк была! Но кусочков вяленых помидоров не было, не завезли еще в Европу. Но самым интересным моментом оказались кусочки оливок на той же чабате – вот масло оливковое точно было, еще с римских временом, а корабли доставляли роскошь и в Бургундские Нидерланды. Но вот сами оливки... Тут мы крепко призадумались. И запили красным вином - вино стопудово было, вот только вряд ли из бутылок, скорее из кувшинов )))
и кесарей ))) Да!!!
Что из этого могло быть на столе у герцогов Бургундских. любопытная игра) и познавательная и вкусная) чабата вполне могла быть - называлась иначе, наверное. А разве оливки не доставляли вместе с маслом? ну, солеными?
читать дальше
Красивая миниатюра)))