Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
АПД Ресторан - восторг, кольцо подарено и мне сказали читать дальше . Короче, теперь свадьба!
пс а из подвала одна бутылка шампанского уже нами утащена и почата )))
ппс осталось завтра тест по Passé composé и Imparfait написать. Первое хоть частично успел повторить!
mood: спаааать! (и вставать в 6.45...)
пс а из подвала одна бутылка шампанского уже нами утащена и почата )))
ппс осталось завтра тест по Passé composé и Imparfait написать. Первое хоть частично успел повторить!

mood: спаааать! (и вставать в 6.45...)
вот это событие!
Спасибо!!!! А у нас еще отдельный прикол вышел : мы сидели близко к месту священнодействия, большой блестящей стойке на которой происходили последние штрихи Великого действа - выкладывание на тарелки и украшение блюд. Это восхитительно как процесс, бо настоящее Искусство именно с большой буквы. Но я не об этом, а о том, что персонал, понятно, по-французски говорит. Рядом с нами сидела пара американцев. А вот за ними завалила толпа русских буржуев, 6 человек, я реально зафигел, не ожидал такую публику ЗДЕСЬ увидеть: 3 неповоротливых грузных толстосума с тяжелыми подбородками и тяжелым взглядом и три юные девицы в вечерних платьях с тонкой талией и ярким макияжем. В ход сразу пошли водка, мат и апельсиновый сок, все дела. А в ресторане всего столов на 18 мест и стоят довольно близко, так что эффект был заметен (хотя в целом атмосфера сказалась и на них - песен не орали и говорили на средних, а не громких тонах). Почему я зафигел – это новое камерное место, дизайн современный, а в Брюсселе есть “тяжелые“ места с “много позолоты“ и массивными люстрами под потолком“ (и с такими же “тяжелыми“ ценами, что любит такая публика). Я еще порадовался при выборе нашего места, что здесь нам русские нувориши не грозят (это, вообще, печальное явление в Брюсселе и не только, мы уже в 94 в Будапеште от таких ховались), и вот на тебе. Хорошо, хоть не рядом сидели. Но я к чему: я как раз кольцо доставать собирался, а тут, понятно, из всей богатой языковой палитры у меня оставался только один язык, чтобы сохранить интим и предложение я очень патриотично сделал ))))
пс мы вообще всегда на латышских переходим в таких ситуациях, бо подобная публика обожает брататься и начинать общение на короткой ноге. Мне всегда очень стыдно за русских становится и за русский язык, в смысле за то, каким сегментом они в Европе представлены. Помню, в Будапеште такая публика громко про училок рассуждала: мол, банкноту такой на лоб приклеишь и будет как миленькая с твоим оболтусом заниматься и разъяснит все в два счета. Ну и в таком духе. 94 год, а мне в память врезалось очень ярко, я же сам учительствовал, к тому же психика тогда была нежная ))) Так вот, закончу на том, что в 94 в основном только такая русская публика и встречалась, а сейчас уже много лучше, ездит и интеллигенция массово.
да в том то и проблема, что походу нет (((( Мы с Бероальдом тоже фейспалм сделали, когда одна из девушек начала тост толкать, мол, спасибо Иваниванычу (не помню точно ф.и.о. не запоминал, простите) за такой прекрасный вечер, за его отличный вкус, за то, что нас здесь всех собрал и т.д. и т.п. Мы вообще пообсуждали ЧТО заставляет молодых красивых девушек на такое идти - сопровождать вот такие телеса с не самой творческой профессией (в отличие от 90ых эти люди скорее не криминал, а просто при власти, не самой высокой, но все–же) и т.д. Девушки молодые, недурны собой и могли бы чем другим заниматься, но... Короче, жизнь - такая жизнь...
простите. взволнован.
о да, понимаю. Тут дилемма, что самим в таких ситуациях делать - не в спор же, честное слово ввязываться. Если дело где-нибудь на улице, то не проблема отойти, а вот из ресторана бежать глупо. И печально.