Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
(Прим. для Тэгме )
24.12.2012 в 14:24
Пишет Trends:10 странных фантазий Александра Маккуина
Глава магистерского курса отделения модного дизайна Central Saint Martins Луиза Уилсон говорит, что у ее ученика Александра Маккуина всегда была история про запас. Именно эти истории ложились в основу его коллекций: дизайнер мог интерпретировать конфликт Англии и Шотландии или поставить рядом клоунов и кризис. В этом году его марке, под которой сейчас трудится Сара Бертон, исполняется двадцать лет, а Look at me разбирается, какие красивые, болезненные или странные фантазии толкали британского дизайнера на создание одежды.
1. ДЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ, ПРОСТИТУТКИ И ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА

+1
Выпускную коллекцию Александр Маккуин посвятил Джеку Потрошителю. Увлекшись генеалогией, дизайнер обнаружил, что его родственница владела гостиницей, в которой маньяк убил одну из своих жертв. Фотографий с того показа не сохранилось, а все вещи, отшитые в единственном экземпляре, скупила редактор Harper's Bazaar и будущая покровительница дизайнера Изабелла Блоу. Пара вещей все же выставлялась на недавней выставке Alexander McQueen: Savage Beauty в Метрополитен-музее: это, к примеру, платье из шелка с принтом в виде колючей проволоки, декорированное человеческими волосами. Волосы — отсылка к проституткам Викторианской эпохи, которые продавали свои волосы для составления локонов: люди их потом дарили своим любовникам. Кстати, изначально локоны волос в пластиковых пакетах прилагались ко всей одежде Александра Маккуина, а на первых порах он использовал собственные волосы.
читать дальше
URL записиГлава магистерского курса отделения модного дизайна Central Saint Martins Луиза Уилсон говорит, что у ее ученика Александра Маккуина всегда была история про запас. Именно эти истории ложились в основу его коллекций: дизайнер мог интерпретировать конфликт Англии и Шотландии или поставить рядом клоунов и кризис. В этом году его марке, под которой сейчас трудится Сара Бертон, исполняется двадцать лет, а Look at me разбирается, какие красивые, болезненные или странные фантазии толкали британского дизайнера на создание одежды.
1. ДЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ, ПРОСТИТУТКИ И ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА

+1
Выпускную коллекцию Александр Маккуин посвятил Джеку Потрошителю. Увлекшись генеалогией, дизайнер обнаружил, что его родственница владела гостиницей, в которой маньяк убил одну из своих жертв. Фотографий с того показа не сохранилось, а все вещи, отшитые в единственном экземпляре, скупила редактор Harper's Bazaar и будущая покровительница дизайнера Изабелла Блоу. Пара вещей все же выставлялась на недавней выставке Alexander McQueen: Savage Beauty в Метрополитен-музее: это, к примеру, платье из шелка с принтом в виде колючей проволоки, декорированное человеческими волосами. Волосы — отсылка к проституткам Викторианской эпохи, которые продавали свои волосы для составления локонов: люди их потом дарили своим любовникам. Кстати, изначально локоны волос в пластиковых пакетах прилагались ко всей одежде Александра Маккуина, а на первых порах он использовал собственные волосы.
читать дальше
Осенне-зимнюю коллекцию 1995 года дизайнер посвятил «изнасилованию» Шотландии:
БОЯЗНЬ СМЕРТИ боже, какая маска шикарная на фото...
в том числе и гламуризацию рабства.
Например, платья и маски из красного кружева, в которых модели ходили среди огня на шоу осени-зимы 1998 года, — это дань расстрелу семьи Романовых (среди принтов были даже фотографии царских детей).
Он был гением и к счастью (моему) имел не много отношения к моде)) можно уже сейчас начинать гордится тем, что мы жили в одном временном отрезке с ним))) мало о М. знаю, надо бы посмотреть побольше фоток.
А все же для меня любимые - коллекции с уклоном в историчность - с пайетками, бисером, белыми чулками и вечерними платьями в пол...
Посмотрела.
Пожалела
В статье, кстати, ошибок в количестве,но не суть.
читать дальше
Тэгме, ты права - имел не много отношения к моде))
читать дальше
Я люблю на подиуме театр. Роскошный, ни на кого и ни на что не похожий, сногсшибающий, необыкновенный... Чтоб дух захватывало.
А носибильность - это для prêt-à-porter...
А чо, от кутюр как ОДЕЖДУ отменили?
что до сабжа - дело вкуса и мировоззрения, не более того. кому-то нравится, кому-то - нет. дело житейское.
tegme.diary.ru/p183595217.html
ногофил во мне множественно оргазмирует
Представил лозунг - "Александр МакКуин - дело житейское ..."
пс от кутюр - оно должно вдохновлять и
помогатьвыпендриваться. А то чем оно от прет а порте отличаться будет? Что до “порте“ вот оно, порте, и будетноситься...Тэгме,
ps
а какая вышивка по бархату...Под житейским делом я имею ввиду тот факт, что не все разделяют восторг относительно МакКуинна
А то чем оно от прет а порте отличаться будет?
Ценой, бгг
это, я бы сказал, даже легитимно )))
Ценой, бгг
не, ну бирку, конечно, можно не снимать...
Тэгме, я поищу потом и выложу))))))
о, давай!
вот и я так думаю
вот ты смеёшься, а я таких знаю
у меня есть знакомая, которая любит СЛУЧАЙНО указать на какие-нибудь милые нюансы
Но! Тетка в целом очень милая, так что я лично подобные слабости вполне извиняю. Всё лучше, чем воинствующий неформальный задротизм.
однозначно! слабости они у всех есть, тут вопрос в том, что на другой чаше весов. Бо если чел интересный, так я ему любые слабости прощу,
кроме нетерпимости и гнобления других челов.после того, как в ателье Шанель ей Лагерфельд платье подгонял по фигуре)
«задумчиво* знаешь, а меня впечатляет одежда, в которой не надо микрониточки оставлять, бо по ней и так понятно, что вещь. Ну видно же - когда крой, качества материала и т.д. А если по вещи не видно , что она качественная и дорогая, то это, извините, уже понты выкладывать за нее крутые суммы.
та же фигня
хотя в отдельно взятых случаях и гнобление могу простить
«задумчиво* знаешь, а меня впечатляет одежда, в которой не надо микрониточки оставлять, бо по ней и так понятно, что вещь.
Вещь-то вещь, но есть НЮАНС. Одно дело, когда вещь пошита для показа на какой нибудь несчастной типа Бехи, а покупает её мадам с пятым размером груди (ну это я так - на глазок прикинула
Вот кстати. Смотрела щас шмотки, и чо нашла. МакКуин то помер, а дело его живет. И вот этот предел театральности в одежде мне лично вполне симпатичен. Не знаю, кто там у них сейчас за главного дизайнера, но вот классный пиджачок.
пиджачок супер,
только маркий))))а вообще, мы просто о разных вещах - мне нравится, когда подиум меня сказочными приколами развлекает, а ты ищешь носибильную одежду. И основной вопрос кутюра в таком случае - где граница между практичной целью
одеждыи чистым искусством. Для меня все однозначно - дайте мне театральности и искусства, но некоторые,блин, ещё и практично на эти вещи смотрятps читать дальше