Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Прикольные эти рядные дома (я бывал в таких в Бельгии, Голландии, Англии) - этажи вытянутые, в виде длинного прямоугольника, окна по обе стороны торца (понятно сказал?? ). На первом этаже - вход со стороны улицы, а со внутренней стороны - маленький садик. У друзей у которых дом - кухня на первом этаже, спальня на четветом (на втором гостинная, на третьем детская и гостевая), так что реально хороший тренинг - постоянная беготня по ступенькам, держит в тонусе ))) У подруги, где мы сейчас - квартира, занимает этаж, вот тот самый прямоугольник, поделенный на кухню, две комнаты и ванну. Чувствую себя персом с голландских картин 17 века ... Прям Вермеер )))
пс кто помнит Девушку с жемчужной сережкой? (картину, фильм или книгу...)
пс кто помнит Девушку с жемчужной сережкой? (картину, фильм или книгу...)
Прямоугольник же маленький, как это умещается?
Не, этот большой. Я бы сказал на глазок - метров 60 квадратных...
cuppa_tea, Как необычно!
вот вот, поэтому и описываю!!!
Агнеса, Читала.
Смотрела.
Не помню
Вот тут справа:
Дочь Хаос, Я помню первые две, третью не помню)
фильм по книге снят: en.wikipedia.org/wiki/Girl_with_a_Pearl_Earring...(novel)
Кстати, Трейси Шевалье - замечательный автор. Я у нее две другие книги читал, одна про средневековый Брюссель (The Lady and the Unicorn , там за основу взяты гобелены, а не картина). Читается легко и весьма захватывает. Меня, по крайней мере )))
cuppa_tea, зы - помню картину и фильм
Мойра*, остальное -нет
можно с фильма начать: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%...(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) Вряд ли пожалеете )))
да, фильм понравился, именно как воссозданная эпоха и портрет художника. А в остальном я просто не фанат гетных любовных историй ))
А картины Вермеера, его колорит, городские виды - нечто необыкновенное. Когда-то это у меня был самый любимый художник.
именно! В таких вещах ещё Гринуэй хорош, чувствуется художественная школа. Сюжеты у него временами мерзкие бывают, но какое чувство цвета, как фактура выписана, просто роскошь художественного восприятия , не меньше ))))
А в остальном я просто не фанат гетных любовных историй ))
хех, ну на вкус и цвет... Нужно признать, впрочем, что человечество на этой основе создало нехило гениальных произведений, так что я на них снисхожу временами посматривать
(прим.: ребята, давайте жить дружно!)
Тогда я такой себе не представляю...
В голландских узких домах я была, а вот "такое же, но без крыльев" кажется мне скорее более похожим на квартиру в обычном московском доме.
этаж идет от стены до стены дома (я имею ввиду узкие стороны прямоугольника. Широкими он примыкает к другим домам). От прямоугольника по длине "отрезана" полоска, которая делится на ванну, коридорчик и кухню (первая и последняя с окнами - на противоположных сторонах дома). Оставшаяся длинная часть опять же поделена - на две комнаты. Как-то так...
да ты чо! я ж не садист ) а детали я и сам редко помню, если только особо в душу не запали ))))
Картину помню отлично, фильм - чуть хуже, книгу - еще хуже (потому что читала ее всего один раз, а фильм смотрела раза три). И фильм, и книга прекрасны, а вот сама картина, с которой я познакомилась задолго до фильма и книги, особого впечатления не оставила.
... но она вдохновила автора нашего времени на создание книги. Я вообще обожаю, когда берут сюжеты/предметы/произведения/биографии "из былого" и их осовременивают. "Девушка..." прекрасный тому образчик. Гринвэй с Рембрандтом, опять же. Ну или Распутник с Деппом (а изначально и без него )))
"Распутника" я считаю самым лучшим фильмом Деппа (на мой сугубо личный вкус). А еще это самый красивый из всех его персонажей.
ну тут мне и поспорить трудно. Да и да - на оба Ваших утверждения
ps pix.timeout.ru/1473.jpeg