Качество еды должно подпитываться, среди прочего, ее потреблением. Потреблением качественного масла, мяса, птицы, вина и т.д. Это вам любой экономист скажет. Во Франции интересно наблюдать сей принцип в действии - на еду французы не скупятся, хотя и для них это может быть весьма дорого. Но возможность купить дешевый маргарин или так себе масло даже не рассматривается. И я именно про массы говорю, которые и обеспечивают оборот и объёмы. Не один раз в месяц купить душистый масляный прекрасный круассан, а каждый день. И так поддержать местную Boulangerie/Patisserie Artisane, обеспечивая людей работой и желанием поддерживать качество. Artisan(e).кстати, относится к целому ряду профессий и является показателем качества, специализаций конкретного бизнеса на одной сфере (хлебе, мясе, сладостях и т.д.). По-русски это что-то вроде ремесленников. А во Франции - одна из четырех основных категорий, на которые делятся профессии как таковые. Остальные три - коммерсанты (commerçants), свободные профессии (professions libérales, типа актеров, , музыкантов, художников и т.д.) и аграрии (agriculteur). Это - уважаемые во Франции категории, не то, что непонятные офисные работники или какие-то менеджеры. Ибо что они производят - непонятно. А вот вкусный круассан к кофе - это дело!
ps считается, что любовь к качественной еде во Франции народу привили многочисленные повара, оставшиеся без работы после Французской революции и пошедшие работать в общепит. Тут народ и вдохновился и готов поддерживать качество аж до наших дней. Качественные еду и вино в массы, короче!