Про игры, историю и психологическую составляющую.
Cleonte
| понедельник, 20 января 2014
Мы пока с Бероальдом из Риги в Брюссель последний раз летели очень две интересные темки обсудить успели: первая по гражданскому обществу (все пост во втором дневе сделать хочу, глядишь, Киев сподвигнет) и по восстаниям в ОЭ, в смысле исторической перспективы - бывал ли шанс у тех кто бунтует. Речь про 16-17 век, конечно, тут вам и казнь Карла I, и Славная революция 1688 года и, что особенно интересно в нашем случае, бо с парламентом в ОЭ туго, возведение на португальский престол (1640) Жуана IV Счастливого, положившего начало новой династии Браганса и отвоевавшего независимость своему королевству. Да и Оллары не всегда Талигом правили, а в Талигойе совсееем другие порядки были.
Это я к роли Вальтера Придда готовлюсь, ага. По моему опыту, впрочем, заговоры и любые действия против Олларов на играх обречены - слишком многих влечет возможность собраться под одними знаменами со славным Рокэ, дружить с Савиньяками и вообще быть правильными в контексте "мы как Рокэ". Иногда даже забив на собственные квенты. Это я не про кого-то конкретно сейчас, а вспоминая общий настрой. Но жизнь - она более сложная штука и в эти нюансы тоже поиграть хотелось бы.
Несомненно, делить мир на орков и эльфов, на черное и белое, так, что б все четко и без сомнений, соблазнительно, и где как не на игре это удобнее всего делать. На коня, под правый флаг и в Торку, все просто и понятно, друзья, враги, женщины, вино, бои, красота.
ps Чето рано я по Придду парюсь. Мне нам вначале Оллара еще на трон посадить надо Ну да это мы без проблем (в модусе Эммануила Манрика для февральский игры).