Позавчера Бероальд попросил купить набор продуктов к блюду, которое мы лет 5-8 не готовили, при том, что когда-то часто им увлекались. Вчера констатировали: зря забыли, ага ))) Заодно поинтересовался откуда, собственно, рецептик. Оказалось - из католического общества в Кембридже при монастыре с приведениями, какой-то добрый самаритянин валлийский мальчик дал. Короче, бывал я у этих доминиканцев на службе в 7 утра, но мне они рецептиков не давали, хех )))

А тут дело такое: авокадо, банка тунца (или лосося) и сыр с плесенью. Авокадо разрезаешь, косточку вынимаешь, выемку заполняешь рыбой, сверху - ломоть ломтик сыра и в духовку. Желательно на неподгораемой сковороде, бо масла здесь не надо. Корочка подрумянилась - можно есть )))

Что удобно – такого можно и на компанию быстро наштамповать. Необычно, вкусно, питательно. Кто хочет оригинально рецепта придерживаться может мякоть авокадо ложкой вначале вынуть, с тунцом хорошо перемешать и обратно в авокадошкурку затолкать. Но мы не заморачиваемся )))

И да - если вы или ваши гости признают только салат оливье и бутерброды с сыром классику, то можно теми же бутербродами подстраховаться. Но вот если вы за смелые эксперименты и новые вкусовые ощущения - вперед, за авокадо и сыром с плесенью!