Боровики прекрасны, спору нет. Но вот истинным кулинарным открытием у нас сегодня была черная соль. Сицилийская, сдобренная пеплом вулкана Этна.
А надо сказать, что соль я не люблю и практически никогда ничего не солю за несколькими исключениями: яйца на Пасху, жареную картошку и салат из помидоров со сметаной (а надо сказать, что ни второе, ни третье в этом доме не готовится. Да и первое не каждый год. У герцога Алва критичный вкус и строгий отбор ) Все остальное не солю вообще.
И сегодня в ресторане мы традиционно попросили каждый свое: я - свежесмолотого перца, а Бероальд - соль. И тут ему принесли...
Мельничка была прозрачной и черное содержимое было прекрасно видно, Но дело даже не в цвете, а во вкусе: ее мелют более крупно, вкус ярко выраженный, менее соленый и ... вкусный!!!!! То ли пепел сказывается, то ли еще какие сицилийские секреты, но и моим боровикам с sciliatelli (это такие толстенькие макароны: тыц ) соли досталось и восторгу моему не было предела. Короче, соль была открытием вечера!!!
пс у них через 2 недели новая партия соли ожидается, мы уже заказали баночку ))) Подсели на соль, короче
Внезапно: соль.
Cleonte
| вторник, 08 октября 2013