Я таки вынесу сюда свой коммент к фику Julia Lami, читать дальшеwww.diary.ru/~FreeInspiration/p167888856.htm?fr...
за что понравилось:
1) превосходно выписанная аристократическая натура Лионеля. Жесткая система ценностей и осознание своей миссии в этой жизни (служба Талигу, ответственность за семью и подчиненных) с одной стороны и отсутствие мелкобуржуазных ментальных барьеров с другой читать дальше(замечательная ремарка про моветон!). Есть любопытство, разборчивость, поиск неординарного партнера, но нет каких-то глупых сдерживающих установок „ах, я маршал - я отсасывать не буду ! ( Даже если хочется (ведь это, ах, меня унизит!))“. И прекрасный отсыл к поведению „щенков“ - ходят, мельтешат и боятся себе сознаться в том, чего им по настоящему хочется. Глупо. Как и глупо ставить себе барьеры: „ах, я только сверху/снизу/с женщинами/мужчинами“. Лионель просто расслабленно берет то, чего ему хочется, при этом доставляя немалое удовольствие другим.
2) далее о слэше. Автор ломает устоявшийся канон слэша (см. strange-attraction.diary.ru/p168081079.htm или сразу morreth.livejournal.com/698747.html ) „Ни о каком равенстве партнеров [в слэше] речь не идет - почитайте несколько фиков наугад, в большинстве никакого равенства не ночевало, пассивная и активная роли распределены гораздо жестче, чем это бывает в реальных ГС отношениях“. Так вот у нас прорыв: тот кто снизу, владеет ситуацией от и до, при этом вполне легитимно говорить и о равенстве. Автор, Вы рвете устои!!! (а уж нам как приятно!)))
3) сам текст. Практически каждая фраза форсирует событие, о котором читатель только начал мечтать. Фантастическая нагрузка текста, отсутствие „провисших“ мест, вниманием читателя владеют от начала до конца повествования. Плюс выписанные детали (вплоть до количества лошадей на борту), повышающие „кредабилити“ (достоверность?) текста (я понятия не имею, о том сколько лошадей судно может принять, но то как автор об этом рассуждает, заставляет меня верить в происходящее. Браво!
Что заставило иронизировать: оды адмиральским способностям и размерам в ущерб репутации ПМ. Кто у нас первый любовник Талига, в конце концов??
Тапочек: желание Лионеля временами отдаться „до конца“, раствориться, подчиниться самоим „я“ ИМХО выдаёт гендер автора (Ли ведь не подписывается на пожизненную должность миньона, в конце концов...). Как и (пусть и в меньшей степени) детальный подсчет возраста партнера. Да какая Лионелю разница??
Пожелание: а вот бы увидеть следующую встречу с адмиралом, при этом когда Сэц-Алан уже в любовниках (а двух одновременно, как мы знаем, маршал Севера иметь не привык). Заодно очень интересно посмотреть на развитие характера адъютанта и то, как он себя в глазах маршала зарекомендует. Впрочем, тут уже трагедией на почве ревности отдает; отсутствием (возможной) трагедии и буду утешаться, если автор не счёт возможным предложить продолжение банкета.
"Маленькая победоносная война"
Я таки вынесу сюда свой коммент к фику Julia Lami, читать дальше
за что понравилось:
1) превосходно выписанная аристократическая натура Лионеля. Жесткая система ценностей и осознание своей миссии в этой жизни (служба Талигу, ответственность за семью и подчиненных) с одной стороны и отсутствие мелкобуржуазных ментальных барьеров с другой читать дальше
за что понравилось:
1) превосходно выписанная аристократическая натура Лионеля. Жесткая система ценностей и осознание своей миссии в этой жизни (служба Талигу, ответственность за семью и подчиненных) с одной стороны и отсутствие мелкобуржуазных ментальных барьеров с другой читать дальше